Вклад, который вносит Ови в развитие хоккея в Вашингтоне и во всем мире, сложно переоценить – американский блог о Великой восьмерке

Взглянув на статистику Ови, вы обнаружите, что он забил 658 голов и отдал 553 результативные передачи за время карьеры (чуть более 1200 очков). У меня не хватит дня, чтобы говорить о его цифрах результативности. Все мы и так знаем, что левый вингер «Вашингтон Кэпиталз» - это Русская машина на льду.

Чего, однако, вы не найдете на посвященных статистике сайтам, так это того, какой вклад вносит в хоккей Овечкин за пределами игровой площадки.  

Перед тем как Ови появился в «Вашингтон Кэпиталз» в 2004-м году, хоккей был не слишком популярным хобби в округе Колумбия. Неудачные результаты расстраивали болельщиков и опустошали арены. Профессиональный хоккейный клуб пустил корни в городе, в котором и так происходило достаточно много всего, чтобы платить за посредственность.

Успех и энергия, которые вселил Овечкин в команду, позволили этим корням разрастись. «Кэпиталз» продолжали развиваться и в итоге расцвели в хоккейное сообщество, которым являются сейчас. При взгляде на хронику ярких моментов с участием Алекса Овечкина на YouTube у меня появляется желание зашнуровать коньки и сыграть в хоккей.

В тот момент, когда Александр Овечкин принял ключ от округа Колумбия много лет назад, он взял на себя миссию по тому, чтобы развивать хоккей не только в Вашингтоне, но и по всему миру.

Начиная раздачей автографов, пожеланий всего наилучшего юному поколению, и заканчивая снабжением хоккейным обмундированием детских приютов, Овечкин является очень зажигательной и увлекающей личностью.

Как только я узнал, что Овечкин отправляется в Китай, дабы продолжить помогать развитию данного вида спорта – я не был удивлен. Учитывая наличие команды из Китая в КХЛ – зерно уже было посеяно.

В Китае Овечкин погрузился в богатую местную культуру, 

узнал кое-что о китайских традициях,

потер выпуклости на входе в Запретный город,

встретился со своим главным болельщиком – 10-летним Уильямом Йе,

сыграл в хоккей

и, конечно, побывал на Великой Китайской стене.

На прошедшей неделе хоккей получил сильное развитие. Охватывая весь земной шар, НХЛ и КХЛ следует продолжать действовать сообща в попытке содействовать еще большему росту данного вида спорта. В хоккей ведь играют во всем мире.

Когда мы говорим о том, насколько великим хоккеистом является Алекс Овечкин, давайте не будем забывать о той работе, которую проделывает Ови вне льда, чтобы помогать виду спорта, который он любит.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!