«Даниил в свои 23 года – это уникальный игрок» - иностранцы восхищаются Медведевым после победы над Джоковичем

Даниил Медведев сотворил невероятный камбэк, выбив из турнира Cincinnati Masters его действующего чемпиона Новака Джоковича, - констатирует Yahoo Sports.

В субботу Медведев проиграл номеру 1 в мировом рейтинге первый сет, однако в итоге довел дело до ошеломительной виктории со счетом 3:6, 6:3, 6:3.

Девятый сеянный россиянин Медведев, являющийся финалистом Citi Open в Вашингтоне и канадского Rogers Cup, добрался до решающего матча уже в третьем турнире кряду, и сыграет там против Давида Гоффена, который разобрался с 16-й ракеткой Cincinnati Masters Ришаром Гаске – 6:3, 6:4.

После окончания поединка между Медведевым и Джоковичем на страничках британских Yahoo Sports и ATP Tour можно было прочесть много лестных слов, адресованных 23-летнему россиянину:

Robert:
- Потрясающий матч выдал Медведев. К середине второго сета казалось, что ему конец. Но он выкрутился в ситуации, когда все выглядело так, будто он сломлен, и надежды на выход в финал оказались смытыми в унитаз. Он прибавил в агрессивности и, за счет своих первых, и даже вторых подач, оставил Джокера не у дел. Весьма впечатляюще. Теперь US Open окутан еще большей интригой.

Vira:
- Очень здорово видеть, что Джокер проиграл. Без громких фанфар, выказывая респект в отношении соперника, при отсутствии нахальных высказываний перед поединком в стиле Саши Зверева и Циципаса, Медведев похоронил чаяния Джокера о победе. Молодец, Даниил! Удачи тебе в финале!

Wazzup:
- Удары Медведева сильны, коварны, и он здорово подает! А теперь он начал побеждать сильнейших теннисистов планеты! Его уверенность в собственных силах находится на огромном уровне…
Даниил начинает напоминать мне Ивана Лендла. И можно представить, что это хорошая новость для Роджера Федерера. Феду необходима неотложная помощь, если он хочет держать Новака на расстоянии от своего звания лучшего теннисиста всех времен.

Desmond Chee:
- Многообещающий юный игрок, который почти наверняка обоснуется в топ-3 рейтинга. Сперва у нас были Чорич, Зверев, Хачанов, Циципас и Тим, но они, похоже, не могут демонстрировать такую же стабильность. Даниил в свои 23 года – это уникальный игрок. Его удары плотнее, чем у большинства теннисистов в мире, и он обзаводится опытом на самом высоком уровне. Теперь мы видим, как он начинает в качестве скрытого оружия использовать в матчах против топовых соперников свою подачу, когда дела идут не по плану. Умно.

Fed Dukar:
- Wow! Медведев продемонстрировал немалую храбрость. Судя по комментариям, которые оставляли здесь люди до матча, никто в него не верил, но сейчас чрезвычайно приятно видеть, что юный игрок ни в чем не уступил первой ракетке мира.
Поздравляю Медведева и могу поспорить, что завтра он возьмет трофей.

Как полагаете, оправданы ли авансы, выдываемые Медведеву зарубежными болельщиками?


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!