«Если победит – должен стать главным претендентом на титульный бой» - американцы об узнавшем следующего соперника Магомедшарипове

Две главные восходящие звезды полулегкой весовой категории сойдутся в восьмиугольнике этой весной, - сообщает MMA Fighting.

Теперь мы можем подтвердить, что Забит Магомедшарипов встретится с Келвином Каттаром 18-го октября на арене «ТД-Гарден» в Бостоне.

Магомедшарипов (17-1) находится в ударе с тех пор, как влился в ряды UFC в сентябре 2017-го года. Он выиграл все пять своих боев в октагоне, включая три сдачей. В марте он единогласным решением судей одолел ветерана Джереми Стивенса в рамках UFC 235. В целом беспроигрышная серия Магомедшарипова составляет уже 13 поединков.

Каттар (20-3) будет драться в своем родном Массачусетсе. В UFC он одержал четыре виктории и один раз проиграл. Каттар в последних двух своих боях одерживал победы нокаутом в первом раунде над Рикардо Ламасом и Крисом Фишголдом. Единственный раз он проиграл в восьмиугольнике, когда у него в соперниках находился Ренато Мойкано, победа которому была присуждена единогласным судейским решением. Он выиграл 12 из последних 13 своих боев.

Американских любителей ММА выбор такого соперника для блиставшего в последних боях Магомедшарипова несколько удивил:

The Newfie:
- Мне кажется странным, что #5 в рейтинге Забиту дали в оппоненты #11 Каттара.
Казалось, что теперь Забит станет двигаться по лестнице вверх, а не вниз, и что дальше он будет драться против Ортеги или Альдо. Отличная возможность для Каттара подняться по рейтингу, а если победит Забит – он должен стать главным претендентом на титульный бой.

Iamthekeyboardwarrior:
- Видимо, топовые парни не хотят драться против Забита.
Ему, наверное, сложновато получить для себя большой поединок. Отличная возможность для Каттара подняться вверх. Он очень хорош и обладает приличными габаритами, в сравнении с большинством предыдущих соперников Забита, так что это должен быть интересный бой.

The Newfie:
- В любом случае, я буду ждать этот поединок с нетерпением. Забит – зрелищный боец. Полулегкий вес – в целом обалденная категория. Здесь много чрезвычайно талантливых парней.

Gstan1010:
- Это будет отличный поединок! Мне кажется, они поступают правильно, подбирая таких соперников для Забита вместо того, чтобы сразу бросить его в борьбу за титул. Для этого еще слишком рано. Победителя, без сомнений, дальше будет ждать большой бой.

CayMurf:
- Забит – отличный проспект, но к чему брать перерыв в семь месяцев между поединками? Бойцам надо пользоваться пойманным куражом, как это делает Адесанья.

Как считаете, станет ли когда-нибудь Магомедшарипов обладателем чемпионского пояса в полулегком весе?


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!