«Жиго – уже легенда «Спартака»! - иноязычный Twitter о геройствах французского легионера «красно-белых»

Защитник Самюэль Жиго был признан лучшим игроком матча «Спартак» vs ЦСКА.

Французский футболист алжирского происхождения оформил голевой дубль и сыграл ключевую роль в достижении его командой победы со счетом 2:1.

Перебравшийся в «Спартак» из бельгийского «Гента» в 2018-м году Жиго является в последнее время стабильным игроком основного состава москвичей. Кроме того, на данный момент он еще и лучший снайпер «красно-белых» в Премьер-лиге, имея на счету уже три забитых мяча в шести встречах.


Выступление Самюэля в матче против ЦСКА стало объектом для обсуждения не только в России, но ни у него на родине, во Франции.

Не обделили вниманием защитника «красно-белых» и футбольные болельщики из других стран:

Eribert Volaj:
- Запоминающейся выдалась неделька для 25-летнего центрального защитника Самюэля Жиго. Сперва он помог своей команде одержать комфортную победу и пробиться в следующий раунд Лиги Европы, а затем, помимо того, что являлся скалой в оборонительной линии в поединке, завершившемся викторией «Спартака» над ЦСКА – 2:1, забил оба гола своей команды!

Michael Yokhin:
- Многим футболистам удавалось оформить дубль в большом московском дерби между «Спартаком» и ЦСКА, но Самюэль Жиго стал первым из защитников, у которого получилось подобное. Уроженец Авиньона практически неизвестен во Франции, но теперь он – огромная легенда «Спартака». «Спартак» одерживает победу со счетом 2:1 в отличном матче.

Pierre Hellebaut:
- Бывший футболист «Гента», получивший в прошлом сезоне серьезную травму – уже легенда «Спартака», и ему всего 25!

Etienne Jimenez:
- Жиго и Джикия, являющиеся центральными защитниками «Спартака», обладают лучшим голевым чутьем, чем многие страйкеры в РПЛ.

Fran_Gomez:
- К сожалению, я пропустил второй тайм, но из того, что видел в нынешнем сезоне – это одна из лучших пар защитников (в чемпионате России). Оба весьма убедительны и здорово действуют на втором этаже.

Etienne Jimenez:
- Когда эти двое находятся в форме, они – роскошь для любого клуба. Это парни вроде Година, которые не только дарят стабильность в защите, но и вносят свой вклад в атакующие действия.

James Nickels:
- Какой матч! Жиго, Шюррле, Бакаев и Максименко будут играть неимоверно большую роль в любых планах «Спартака» на этот сезон.

John Rich:
- Первый гол Жиго забил потрясающим ударом головой.

Portuguese pride:
- Этот Жиго был сегодня неудержим. Еще один центральный защитник, заслуживающий внимания.

Lautaro Pineyro:
- Какой классный матч в исполнении Жиго! Настоящая стена в защите, а в атаке еще лучше! Своими двумя голами он приносит победу «Спартаку».

Как считаете, удастся ли французу поддерживать планку на заданной высоте в составе московского клуба и дальше?


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!