«Я использовал чужую мочу, чтобы пройти допинг-тесты» - признаётся Тайсон

Майк Тайсон, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе, в очередной раз признался, что обманывал допинг-тесты. Боксер неоднократно использовал для проверки чужую мочу. 

Ранее о факте обмана Тайсон заявлял в книге «Бесспорная правда». Общественность приняла его уловки спокойно, не став осуждать. Возможно, причина в безупречной репутации Майка, как спортсмена?

Нужно отметить, что, несмотря на обман допинг-тестов, Тайсон не использовал запрещённых медикаментозных препаратов для улучшения спортивных результатов. 

Он сдавал подменную мочу для того, чтобы скрыть факт употребления наркотиков. Начиная с 1990-го года, практически с середины своей карьеры, он пристрастился к марихуане и кокаину. 

Эксперты обнаружили факт употребления марихуаны после боя с Анджеем Голотой. 

В связи с этим, итоги поединка были аннулированы. Похожая ситуация произошла на ринге с Холифилдом, но на этот раз о факте употребление марихуаны стало известно уже много лет спустя, когда сам Тайсон рассказал об этом. Из-за наркотика он вел себя агрессивно и несколько раз укусил противника.

Как же спортсмену удавалось обходить тесты? 

Поначалу он использовал биоматериал жены. После того, как та сообщила ему о возможной беременности, Тайсон перешел на биометариал своих детей. Обманывать комиссию ему помогал искусственный половой орган. Члены комиссии отворачивались в момент сбора материала, так что Тайсону долгое время не составляло труда использовать эту уловку.

Тайсон не единственный, кто заговорил о допинге. Допинг-скандалы вновь разразились и вокруг российских спортсменов...