Американский баскетболист, игравший в России, дисквалифицирован за «беременность» до 24 июня 2020 года

Известный американский баскетболист Ди Джей Купер ожидает появления на свет своего первенца? Это стало известно из результата допинг-теста, который показал «беременность» спортсмена.


Баскетболист умудрился сдать на тестирование мочу своей подруги, которая находится в интересном положении, и нарвался на скандал. Спортсмен очень хотел вступить в ряды команды Боснии и Герцеговины и решился на подмену пробы, но у него ничего не вышло. 

Специалисты, которые проводили это исследование, были просто в шоке, ведь результаты указывали на явную беременность мужчины! 

Подлог раскрыли моментально. Во взятой пробе был обнаружен гормон, выдавший спортсмена. Такой гормон есть в организме исключительно беременных женщин.

Баскетболист известен по выступлениям за российские команды — «Енисей» и «Красный Октябрь», за греческие — ПАОК и ОЕК, и за другие известные европейские клубы.
Но теперь, вместо новой команды, он будет отбывать дисквалификацию, которая продлится до 24 июня 2020 года. Такое решение вынесла Международная федерация баскетбола (ФИБА). Как стало известно, Купер уже и сам не особо горит желанием играть в составе команды Боснии и Герцеговины.

В России же в этом году ввели уголовную ответственность за манипуляции и подмены допинг-проб. В частности, такое решение было принято после вереницы допинг-скандалов, где российских спортсменов обвиняли в фальсификации проб на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. 

Постановление о принятии закона уже подписал Дмитрий Медведев, оно также опубликовано на сайте Правительства России.