«Не думаю, что Промес заиграет у нас так же, как в России» - голландские болельщики об экс-футболисте «Спартака»

Куинси Промес, в 2018 году покинувший состав московского «Спартака», в «Аяксе» не попадает даже в основу. Хотя в столице России он был, без сомнения, важнейшим игроком.

В Голландии новичок прошлогоднего лидера чемпионата, как и в Севилье, присел на скамейку запасных (отчасти этому способствует конкуренция со звездой команды Хакимом Зийехом). А на игру с кипрским АПОЭлом в квалификации Лиги чемпионов полузащитник вообще не был заявлен. В чем причина? По сообщению голландского сайта voetbalprimeur.nl, Куинси не поехал с командой из-за травмы. Напомним, он получил повреждение голеностопа 17 августа в игре с клубом «Венло» уже на 41 минуте матча, после чего был заменен. В этой игре голландец впервые вышел в стартовом составе, но реализовать шанс не успел.

В текущем сезоне экс-спартаковец не провел за «Аякс» ни одного полного матча, что вызывает справедливую критику у болельщиков клуба. Игрок был приобретен за немалые для Eredivisie €15,7 миллионов.


Вот что говорят в комментариях нидерландские болельщики об Антошке:

19AZ82:
- Я не думаю, что Промес заиграет у нас так же, как и в России. Он ничего не привнес в игру Аякса. Кажется, у Севильи в этом сезоне есть повод посмеяться над нами.

Neus:
- Любому игроку нужно время, чтобы привыкнуть к партнерам и команде. Вы все говорите, что в России он играл классно. Что же может помешать ему раскрыться здесь, в Голландии?
Ну и не забывайте, что он до сих пор травмирован.

SpursYidArmy:
- Он еще покажет себя. Если Куинси придет в форму, в этом году ждите 15-20 забитых мячей.

Bizzy:
- Промес будет сидеть на скамейке. Не потому что он плохой игрок. А потому что у нас конкуренция высокая. Выбор «Аякса», мне кажется, был для него ошибкой: место в составе ему будет получить очень тяжело.

De Liefhebber:
- «Аякс» еще может вернуть свои 15 миллионов за этого игрока. Промеса нужно продать!

Bknowledge: 
- Отличная сделка для «Севильи» . Они отпускают Промеса в «Аякс» и фактически возвращают деньги, выплаченные за Вебера. Мы не должны были отдавать Вебера ни за что.

19AZ82:
- Промес — полезный игрок? Вы смотрели предыдущие игры? 20 миллионов за эту слепую лошадь, у которой нет даже малейшего контроля над тем, что делают ее ноги?

panini74:
- Вы слишком торопитесь с выводами. Необходимо дождаться перерыва или конца сезона, чтобы увидеть реальные результаты.
Если выгонять всех, кто не проявил себя за такой короткий промежуток времени, не останется вообще никого.

Justme4ever:
- У него нет преимуществ. За 15 миллионов можно было приобрести кого-то гораздо лучшее. Просто плохая покупка.

Как думаете, получится ли в итоге у Промеса по-настоящему раскрыться на родине? Или спасет только возвращение в «Спартак»?


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!