«Ждет тяжелая поездка в Москву» - что думают португальские пользователи Twitter о противостоянии с «красно-белыми»

Московский «Спартак» отправился в Португалию в приподнятом настроении духа: после победы в дерби над принципиальным соперником (ЦСКА) команда получила массу положительных авансов. 

Естественно, что от своих кумиров фанаты ждали как минимум ничейного результата. К сожалению, из Браги удалось увезти лишь поражение от одноименного клуба и 0 мячей в графе  «забитые». Результат не обнадеживает болельщиков «красно-белых». А вот у португальцев в соцсетях, в целом, настроение приподнятое. Но в своих высказываниях они по-прежнему осторожны:


NUNO:
— Не питайте надежд, еще рано. В России шансов не будет, «Спартак» слишком силен для «Браги», которая пропускает много голов.

На самом деле, «Брага» пропустила столько же, сколько и «Спартак»: в последних пяти матчах, включая вчерашний, португальцы дали соперникам забить 6 раз, столько же раз Максименко вынимал мяч из сетки своих ворот.

Alex Goncalves:
— «Брага» показала сегодня отличный результат, одержав победу над московским «Спартаком» в первом матче в плей-офф Лиги Европы со счетом 1:0. Сохранили дома свои ворота сухими. Здорово и для коэффициентов УЕФА. Общее положение хорошее, но ждет тяжелая поездка.

Москвичи действительно довольно уверенно играют дома: победы над ЦСКА, «Туном» , «Сочи» и ничья с «Динамо» — ни одного поражения в официальных матчах на домашнем стадионе. Вероятно, будет подгонять «красно-белых» вперед и активная поддержка болельщиков, которых на недавнее дерби, например, пришло более 40 тысяч человек.

Сравнивали игру «Спартака» и с неудачным выступлением «Краснодара»:

Korobka:
— Да, именно поэтому «Спартак» не рисковал. Но теперь им нужно или обыгрывать «Брагу» в Москве с преимуществом в два мяча, или удерживать 1:0 и надеяться на добавочное время. Такой результат возможен, и я ожидаю, что мы увидим другой «Спартак».

Осторожная игра московского клуба воистину выглядела ожидаемой после разгромного поражения «быков». Вот только в итоге «Спартак» все же загнал себя в ситуацию, когда в Москве придется идти вперед с самого начала, а не ожидать форсирования событий во втором тайме. И результат здесь непредсказуем: в обороне у «красно-белых» всегда имеются проблемы.

Некоторые болельщики отмечали серьезное преимущество победителей: португальцы владели мячом 56% времени матча и нанесли 16 ударов по воротам против 8:

Joel Amorim:
— С небольшим количеством наступательных вариантов на скамейке и на фоне воскресного дерби с ЦСКА, «Спартак» не смог ответить на гол «Браги» и потерпел поражение. Ну а «Брага» извлекла выгоду из проблем «Спартака» на флангах защиты.

Flávia:
— Для «Браги» игра была трудной, первая половина встречи скучная… но хорошо вышли после перерыва и явно превзошли «Спартак». Результат мог бы быть крупнее: имелись шансы, чтобы забыть еще. Но главное — победа! Хороший результат.

ProximaJornada:
— Победа над «Спартаком» дома со счетом 1:0, а, главное, отсутствие пропущенных голов — потрясающий результат для «Браги»! Второй матч они будут начинать, будучи уверенными в возможности квалификации в групповой раунд Лиги Европы!  

А как Вы считаете: есть ли у российского клуба возможность в ответной игре исправить ситуацию в свою пользу? Или «Спартак» вновь останется без еврокубков, чтобы сосредоточиться на достижении целей в РПЛ?


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!