Чего ожидать от Малкина после неудачного прошлого сезона? – американский журналист делится мыслями о россиянине

В преддверии нового сезона в Национальной хоккейной лиге сайт DK Pittsburgh Sports представляет своим читателям каждого из хоккеистов «Питтсбург Пингвинз» и делится мыслями об их перспективах.

Наконец очередь дошла и до Евгения Малкина…

Евгений Малкин
Возраст: 33
Рост/вес: 191 см/88 кг
Амплуа: Центрфорвард
Зарплата: $9.5 миллиона в год до окончания сезона 2021-2022
Статистика в сезоне 2019-2019: 21 гол, 51 ассист в 68 встречах.

В каком сочетании он будет выступать: Малкин не является одним из тех многих форвардов в составе «Пингвинз», в отношении которых невозможно с уверенностью сказать, в каком они окажутся звене в грядущем сезоне. Если не произойдет ничего экстраординарного, Евгений займет привычное место в центре второй связки. Малкин предположительно останется и в первой бригаде реализации большинства, хотя до конца не понятно, какая конкретно роль будет отведена ему в ней.

Недостатки: Ему можно вменить в вину неправильные решения при обращении с шайбой, которые приводят к обрезкам. Также он склонен к оплошностям в плане дисциплины, выливающимся в необязательные удаления, особенно в зоне атаки. Его игра на вбрасываниях тоже всегда оставляла желать лучшего.

Сильные стороны: Малкин входит в число элитных центральных нападающих в истории НХЛ. Ему присуще сочетание хороших антропометрических данных, катания и мастерства, позволяющих решать исходы матчей в пользу своей команды. Подумайте только вот о чем: сколько еще хоккеистов могут в среднем набирать больше одного очка за игру (как это было с Малкиным в первенстве 2018-2019), и все равно получить близкую к крайне неудовлетворительной оценку за свое выступление?

Скрытая интрига: Будет интересно понаблюдать, как Малкин отреагирует на отсутствие Фила Кессела. Возможно, он будет испытывать проблемы в своей игре с отбытием постоянного партнера по звену и бригаде реализации лишнего. А может, расставание с Кесселом позволит Малкину избавиться от плохих привычек при действиях в защите, которые развились у него в прошлом сезоне.

Ожидания на сезон 2019-2020: После того, что показал Малкин в кампании 2018-2019, планку в отношении продуктивности россиянина можно ставить на уровне одного очка в среднем за игру. Могу поспорить, что он ее превзойдет.

Главный вопрос: Есть ли у Малкина необходимый драйв, чтобы воспрянуть после неудачного прошлого сезона, или траектория его карьеры теперь будет двигаться по нисходящей?


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!