«Универсальный форвард, который не чурается силовой борьбы» - канадский сайт о новобранце «Лифс» Егоре Коршкове


В преддверии нового сезона в Национальной хоккейной лиге Майк Огелло дает оценку 25 лучшим проспектам «Мэйпл Лифс», и под номером 9 настала очередь Егора Коршкова, перебравшегося за океан минувшей весной. В первенстве 2019-2020 россиянин наверняка получит шанс проявить себя в главной команде «Торонто».

#9 – Егор Коршков – правый нападающий

Сложно предположить, каким игроком окажется Егор Коршков, так как он никогда не принимал участия в предсезонных тренировочных лагерях из-за сосредоточенности на выступлениях за ярославский «Локомотив». Когда контракт российского вингера с клубом КХЛ истек, он согласился подписать в мае двухлетнее начальное соглашение с «Торонто» и дал возможность болельщикам «Лифс» предвкусить, что от него можно ожидать, сыграв девять матчей в составе «Марлис» (фарм-клуб «Торонто» из АХЛ) в плей-офф Кубка Колдера.

Коршков произвел впечатление, выступая за сборную России на молодежном первенстве планеты в Хельсинки, став лучшим бомбардиром своей команды с 8 очками. Будучи классическим силовым форвардом, вингер, рост которого составляет 193 см, а вес – 81 кг, был выбран под первым номером во втором раунде драфта НХЛ 2016-го года в Баффало, опередив таких нынешних хоккеистов Национальной хоккейной лиги как Алекс Дебринкет, Картер Харт и Самуэль Жирар.

Это 23-летний универсальный форвард, который не чурается силовой борьбы и великолепно катается. Атакующие статистические показатели Коршкова росли с каждым сезоном по мере того, как увеличивалось его игровое время в составе Ярославля. Тем не менее в прошлом первенстве он сподобился лишь на пять набранных баллов (3 гола и 2 ассиста) в 19 играх. В дело вмешалась травма плеча. Отыграв в девяти встречах плей-офф КХЛ, Коршков был внедрен в состав «Марлис» перед второй игрой серии против «Кливленда».

Долговязый форвард был энергичен, действовал в силовой манере и забил гол в первом же своем матче в Северной Америке, однако после этого, показалось, сбавил обороты, и в последующих восьми встречах плей-офф уже не забивал.

При том, что Майк Бэбкок (главный тренер «Торонто») любит использовать на флангах габаритных игроков, к Коршкову надо бы получше присмотреться в тренировочном лагере, однако, если только до начала регулярного сезона так и не разрешится контрактный вопрос Митча Марнера, Егор наверняка начнет новый сезон в АХЛ.

Егор Коршков довольно быстр, если судить по этому


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!