«Если она стабилизирует тройной аксель, то точно войдет в число претенденток» - об изменении короткой программы Императрицы

К огорчению многих зарубежных фанатов, Елизавета Туктамышева сменила музыку для короткой программы, которую ей поставила канадский хореограф Ше-Линн Бурн. Взамен песни «Drumming Song» британской группы Florence and the Machine Лиза взяла композицию «Oblivion» от Астора Пьяццоллы. Россиянка пообещала сохранить контент и хореографию первоначальной версии и показала видео с тренировки. Решение Елизаветы сменить сопровождение весьма раздосадовало пользователей Reddit, и это еще мягко сказано…

Freedlights:
- До конца жизни буду беситься из-за того, что она списала «Drumming Song», но оставила хореографию от Ше-Линн.

Kedfrad:
- Это поразительно странное решение. Мне по-настоящему жаль… «Drumming Song» - бомбическая песня.

Freedlights:
- Мне кажется, в одном из интервью Елизавета говорила, что музыка слишком далекая и не доходит до зрителей. Обидно, так как я думал, что эта композиция ей очень подойдет.

Barbareed:
- Новая музыка какая-то занудная.

TPR0197:
- Королева! Я по-настоящему надеюсь, что в этом сезоне она будет царить и докажет состоятельность взрослых фигуристок.

RealArthurOK:
- Думаю, ей больше по душе обращение «императрица».

Antistrophon:
- Если в новом сезоне она стабилизирует тройной аксель, думаю, она точно войдет в число претенденток на медали.

TPR0197:
- Соглашусь. Лично я хочу, чтобы Туктамышева попробовала четверной лутц или тулуп. У нее едва ли не лучшая техника среди фигуристок, и оба этих прыжка ей по силам.

Antistrophon:
- У нее определенно самый лучший лутц. Интересно будет посмотреть на ее квад.

Fliccolo:
- Она просто экспериментировала. Если послушать «Drumming song», то станет заметно, что Florence начинает петь прямо в тот момент, когда Елизавета двигается. Поэтому безмолвный «Oblivion» имеет смысл.

Redirectredirect:
- Это еще более ухудшает факт того, что они слили «Drumming Song». Елизавета может кататься под такую музыку. Хорео не подходит под новый вариант сопровождения. Все маленькие акценты лишь подчеркивают на контрасте монотонность звучания.

Однако пользователи, посмотревшие на Youtube видео с тренировки, наоборот остались довольны сменой композиции:

Yohanes K:
- Мне нравится этот выбор музыки. Надеюсь, она избавится от жестов рук и добавит больше хореографических движений. Но я очень рад, что она будет делать тройной аксель, тройной флип и тройной лутц в короткой программе. Считаю, Елизавета включит в программу каскад с луцем, так как ее тройной лутц очень силен. Надеюсь, она возьмет медали на этапах Гран-при и попадет в финал. Удачи, Лиза!

Saboriana:
- Мне очень нравится эта музыка. Это шанс для Туктамышевой показать, как она выросла и повзрослела. Надеюсь, на контрольных прокатах, как и в новом сезоне в целом, она выступит достойно. Я люблю ее всей душой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!