От отрицательного персонажа до всеми любимого героя – Associated Press о невероятном US Open для Медведева

Вы могли бы представить себе неделю назад, чтобы зрители на US Open неистово болели за Даниила Медведева?

Парень, в адрес которого они любили неодобрительно гудеть… который дерзко заявлял им, что чем больше они его освистывают, тем больше он будет выигрывать, в воскресенье нежданно услышал поддержку трибун.

Медведев заслужил ее своей игрой.

И своими действиями.

За вдохновенными усилиями на корте последовали скромные слова после окончания поединка, которыми он поздравил Рафаэля Надаля и салютовал зрителям после поражения со счетом 5-7, 3-6, 7-5, 6-4, 4-6 в первом за время его карьеры US Open.

«Я хочу сказать, что это был потрясающий поединок. Это великолепная история, - произнес Медведев. – Все это лето выдается для меня потрясающим. Я запомню каждый его момент».

23-летний россиянин вставлял шутки в свои послематчевые комментарии и старался еще больше развлечь зрителей, и без того 4 часа и 50 минут наслаждавшихся напряженным действом, которое, казалось, должно было закончиться намного, намного раньше.

Надаль выиграл первые два сета, а затем взял подачу Медведева, поведя 3:2 в третьем. Никто за последние 70 лет не выигрывал финал US Open, проиграв первые две партии, а Надаль уступил на турнирах Большого шлема лишь однажды, имея такое преимущество.

Однако Медведев продолжал биться, при помощи толпы болельщиков на арене Артура Эша, желавшей задержаться там еще на чуть-чуть.

Как впоследствии оказалось, остаться на арене им в итоге пришлось намного дольше.

«Великолепное выступление. За счет таких матчей он научится становиться все сильнее и сильнее, - сказал тренер Медведева Жиль Сервара. – Это был отличный матч. Мы очень разочарованы, потому что нам казалось, что у него наконец получится склонить чашу весов в свою сторону».

Медведев брал подачу Надаля в заключительных геймах третьего и четвертого сета, и даже когда в пятом казалось, что нити игры упущены, он отказался сдаваться легко. Даниил взял гейм, когда Надаль подавал на матч при счете 5:2, и имел возможность сделать еще один брейк в последнем гейме, перед тем как Надаль наконец поставил точку.

К тому времени некоторые зрители уже даже скандировали имя Медведева.

«Я бился за каждое очко. Мне кажется, они это оценили», - поделился Медведев.
«Я знаю, что мне необходимо оставлять на корте все силы и ради них. В первую очередь ради себя, но и ради них. Думаю, они это увидели и приняли во внимание».

Во время послематчевого интервью Медведева все зрители стояли на ногах и подбадривали его – огромная разница в сравнении с матчем третьего раунда, когда один из болельщиков был запечатлен на камеру, демонстрирующим ему средний палец. Медведев вызвал гнев болельщиков целой серией нелепых выходок на корте – сперва вырвав полотенце из рук болбоя, затем швырнув ракетку в сторону судьи на вышке, а после, в конечном счете, приложив средний палец к виску.

Когда Медведев троллил зрителей, отвечая на вопросы после матча в тот вечер, размахивая руками, пытаясь привлечь еще больше неодобрительного гула, он, казалось, застолбил за собой место (по крайней мере до окончания турнира) в списке игроков, которых болельщики ненавидят.

Но после он раскаялся и пообещал вести себя лучше.

Даниил уже хороший теннисист. Медведев добирался до финалов четырех хардовых турниров кряду и продвинулся в топ-5 рейтинга, а выступление на кортах Флашинг-медоус стало бесспорно лучшим в его карьере на мэйджорах.

«Сегодня все увидели, почему он является номером 4 в мире в свои всего лишь 23 года», - сказал Надаль.

И, несмотря на то, что, согласно словам Медведева, к себе он относится довольно критично, ему пришлось согласиться с болельщиками, которые аплодировали ему за хорошо проделанную работу.

«Надо отдать себе должное, - сказал он. – Надеюсь, эти матчи помогли мне вырасти. Но мне надо продолжать в том же духе и становиться лучше».

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!