«Пока не победит Тони – величайшим Хабиб не является» - иностранцы о потенциальном наследии Нурмагомедова

На минувших выходных Хабиб Нурмагомедов довольно обыденно разобрался в Абу-Даби с американским бойцом Дастином Порье и второй раз за время карьеры защитил свой чемпионский титул в легком весе.

То, насколько непринужденно дагестанец довел дело в этом поединке до виктории, а также его впечатляющая статистика личных встреч в ММА (28-0), породили среди любителей смешанных единоборств со всего мира дискуссию на предмет того, можно ли называть Орла лучшим бойцом всех времен в легкой весовой категории.

При этом большинство сходится во мнении, что сперва для этого ему надо убрать с пути Фергюсона:

NorthWestMix:
- Слишком рано.
Когда побьет Тони – тогда и поговорим.

Bendy Bruce:
- Пока Хабиб не подерется и не победит у Тони – величайшим в легком весе он не является. Как мне кажется, это звание вполне будет применимо и к Ферги, если он выиграет у Хабиба. Так что это будет по-настоящему решающая битва. Думаю, данный бой будет лучшим в истории легкой весовой категории, и сейчас для него самое время. Можно даже сказать, нам повезло, что четыре предыдущих раза их поединок срывался, потому что сейчас у нас есть два парня, которые не проигрывали как минимум 12 боев кряду, и когда они встретятся друг с другом, болельщики наконец смогут ответить на два главных вопроса: кто лучше, и кто величайший боец-легковес в истории?

SonnyCrocket:
- Верно подмечено. Пусть Тони и не является непобежденным, его беспроигрышная серия видится не менее впечатляющей. Ну а Хабиб не сказать, чтобы уже слишком давно сохранял за собой чемпионский пояс. Мне кажется, чтобы считаться величайшим – тебе требуется защитить титул несколько раз.
Фактически он уже сделал это два раза, но пояс ему достался в поединке с 10-м номером рейтинга на то время.

Bendy Bruce:
- Хотя своим стилем Ферги и может навлекать на себя неприятности, я котирую его очень высоко и что, наверное, наиболее важно, он, вероятно, является единственным парнем в этой категории, способным реально победить Хабиба. У остальных, как мне видится, нет на это ни малейшего шанса, если только не за счет какого-нибудь шального нокаута. Чуваки, я очень хочу увидеть этот бой. Ну и кому-то надо заблокировать Twitter Конора, потому что вряд ли людям хочется слышать эти бредни о каком-то там вздорном реванше в России.

SonnyCrocket:
- Хабиб не находится в одной лиге с ЖСП (Жоржем Сен-Пьером), Силвой, Джонсом, Кормье, Хьюзом, Альдо и Ди Джеем (Деметриусом Джонсоном), но, мне кажется, еще две-три защиты при беспроигрышной статистике, и он с ними сравнится.
Или, как я уже говорил, если победит Тони и защитит титул два-три раза, то в одном списке с этими бойцами окажется уже он.

Bendy Bruce:
- Кстати, если все закончится матчем-реваншем между Хабибом и Конором в России, я буду ужасно разочарован – и в UFC, и в Хабибе.


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!