«Легенда гласит, что Месси, в свою очередь, в Иране называют аргентинским Азмуном» - французы посмеялись над прозвищем форварда «Зенита»

В преддверии поединка против «сине-бело-голубых», знакомя своих читателей с российским соперником «Лиона», французское издание Foot Mercato рассказало об иранском форварде «Зенита» Сердаре Азмуне.

Журналист Орельен Маседо привел различные факты из биографии 24-летнего уроженца Гомбеде-Кавуса, отмечая, что тот будет таить немалую угрозу для лионской дружины.

Сердар обладает немалым опытом, несмотря на юный возраст. Отправившись в казанский «Рубин» из России в возрасте 18 лет, он быстро начал производить там хорошее впечатление. Во время сезона 2013-2014 с четырьмя мячами в 14 встречах чемпионата страны, и появляясь на поле в поединках Лиги Европы, он быстро начал зарабатывать статус приятного сюрприза для российского клуба…

Прошлой зимой, с отбытием Леандро Паредеса из «Зенита» в ПСЖ, в состав санкт-петербургской дружины влились Ярослав Ракицкий и Сердар Азмун. В связке с Артемом Дзюбой в атаке Сердар Азмун добивается больших успехов сам и отлично помогает партнерам по команде. Он хорошо видит поле и отличается завидной продуктивностью. Иранский форвард много забивает и добавляет динамизма атакам своей команды, которого раньше ей очень не хватало.

При этом Foot Meracto отмечает, что в нынешнем сезоне Азмун испытывает проблемы психологического характера, выливающиеся в неуверенность в собственных силах, однако делает поправку:
Несмотря на то, что в текущей кампании он поразил цель лишь четыре раза в 10 встречах, иранский форвард обладает необходимыми качествами для того, чтобы доставить «Лиону» проблемы.

Поделился французский корреспондент и прозвищем Сердара – Иранский Месси.

По поводу данной информации нашлось что сказать у французских любителей футбола:

Nico Andres:
- Теперь еще и Иранский Месси… ё-мое!

Ya Seen:
- Легенда гласит, что Месси в Иране называют аргентинским Азмуном.

Lucien Jeanrobert:
- Как же много всяких Месси стало в мире…

Xavier Breysse:
- В первую очередь игрокам «Лиона» надо бояться самих себя, а не соперников. Если они это сделают, им будет намного проще, и тогда уже можно будет начать говорить об оппонентах.

Arnaud Laur:
- Иранский Месси. Ахахахаха.

Karl Zanga:
- Четыре мяча в 10 встречах - это мало?

Le R:
- Вот черт, иранский Месси. Месси есть уже, наверное, в каждой стране.

2mai DK:
- Должен, однако, признать, что он действительно очень крут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!