«Чувствую гордость за нее, будто за свою дочь!» - Косторная вскружила голову зарубежным болельщикам

Остановившаяся в Финляндии в шаге от мирового рекорда по сумме Алена Косторная окончательно завоевала сердца иностранных болельщиков. Произвольный номер «Сумерки» с двумя тройными акселями от дебютантки взрослого сезона был оценен судьями почти на 18 баллов дороже, чем программа опытной фигурной дивы Елизаветы Туктамышевой.

Приводим вам перевод самых заплюсованных комментариев, оставленных зарубежными фанатами после просмотра произвольного проката Косторной:

Capslfc:
- Болею за Алену уже на протяжении пяти лет и сейчас чувствую гордость за нее, будто за свою дочь.
Владение коньком, артистизм, техническая сложность – хоть что назовите, у нее все это есть.

Алена будет на пьедесталах в этом году.

guns_and_daisies:
- Господь всемогущий, Алена не в игрушки играет! А как же все сообщения о том, что Косторная будет пребывать в тени Анны и Саши? Пришло время поклониться нашей новой королеве.

Kedfrad:
- Чудесное выступление Алены! Касательно программы, думаю, всем понятно, что она получает от нее кайф. Теперь я еще больше убедился, что именно Косторная сама попросила тренеров переделать этот некогда показательный номер для выставления в соревновательной части. Может, он кому-то кажется слишком сентиментальным и детским, но когда, если не в 15-16 лет, быть поклонницей «Сумерек»?

EsShayuki:
- Даже без тройных акселей Алена, на мой взгляд, выглядит сильнее, чем когда-либо. Макияж полностью в тему, а ее представление стало еще больше захватывать зрителей. Думаю, Косторная сейчас на голову сильнее, чем в прошлом сезоне. Приятно видеть ее такой.

Petmink:
- Красный декор на платье символизирует стекающую кровь? Отличное представление. Теперь мне придется пересматривать свои прогнозы на исход Гран-при.

Thehappynoodle:
- Просто умопомрачительно! Красивая первая часть программы сменяется финальным весельем. Кстати, второй 3А получился недокрученным, и при чистом его исполнении Алена точно побьет несколько мировых рекордов. Также она могла получить более щедрую оценку за компоненты.
Думаю, перед нами фигуристка с огромным багажом технических способностей и артистизма. Я вижу Алену серьезным конкурентом для Трусовой с ее четырьмя квадами. Косторная демонстрирует высшее качество исполнения в каждом элементе, будь то простое скольжение, шаги или вращения. Добавьте сюда еще и скорость.
Благодаря оценкам PCS и GOE, у нее будет запас прочности по баллам в короткой программе даже без тройного акселя. При честном судействе Алена предстает очень сбалансированной фигуристкой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!