Fichajes.net, Испания: Топ-5 юных талантов из чемпионата России

Российская Премьер-лига считается шестым по силе чемпионатом Европы, находясь на ступень ниже французской Лиги 1, замыкающей Топ-5 первенств Старого континента. Поэтому тот факт, что некоторые большие игроки выбирают переход в Россию, желая поменять обстановку, не является чем-то из разряда необычного. 

Разумеется, появление молодых талантов в российском футболе – такое же нормальное явление, хотя потом этих игроков не так часто можно увидеть в других европейских чемпионатах из-за проблем с адаптацией к новым странам, которые они испытывают. В текущем сезоне РПЛ уже начали выделяться перспективные ребята, которым предстоит уже в ближайшем будущем стать одними из лидеров своих команд и, быть может, даже проявить себя в лигах более высокого класса. 

Вадим Карпов, ЦСКА

Карпов – самый юный игрок, который пока выходил на поле в нынешнем сезоне чемпионата России. Это одна из жемчужин, воспитанная в академии московского ЦСКА. «Армейцы» возлагают на него большие надежды в будущем, и парень уже даже успел сыграть один матч в Лиге Европы.


Данила Ведерников, «Ростов»

Этот латераль является одним из многообещающих молодых игроков Премьер-лиги, хотя на сей момент он не закрепился в основе своей новой команды, куда перешел этим летом.

Зурико Давиташвили, «Рубин»

Грузинский полузащитник стал полновластным хозяином левого фланга атаки «Рубина», сделавшего ставку на этого молодого игрока с хорошим обыгрышем и умением подавать в штрафную. 

Хвича Кварацхелия,  «Рубин»

Кварацхелия – еще один юный грузинский талант, который выделяется в рядах казанского «Рубина», хотя пока имеет не такую важную роль в коллективе, как его соотечественник Давиташвили. На сегодняшний день Хвича так и не завоевал статус основного игрока. 

Ламек Банда, «Арсенал» 

Его переход стал одним из самых рандомных летних трансферов в российском футболе: тульский «Арсенал» подписал Банду прямиком из замбийского клуба. В российской команде очень надеются на хавбека, однако тот пока не зафиксировался в качестве футболиста стартового состава. 

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте!