Летом Артемий Панарин сделал неправильный выбор – мнение нью-йоркского Eyes on Isles

Артемий Панарин, находясь в статусе свободного агента этим летом, выбрал «Нью-Йорк Рейнджерс» вместо «Нью-Йорк Айлендерс». Учитывая, что «Рейнджерс» идут ко дну, а «Айлендерс» наоборот карабкаются в гору – очевидно, что выбор он сделал неправильный.

«Нью-Йорк Айлендерс» летом решили сыграть по-крупному и предложить свободному агенту огромнейший контракт, дабы заманить его к себе. Лу Ламорелло был готов дать экс-форварду «Чикаго Блэкхокс» и «Коламбус Блю Джекетс» семилетнее соглашение с зарплатой $12.5 миллиона в год.

Такой контракт поставил бы его в один ряд с Коннором Макдэвидом в статусе самого высокооплачиваемого хоккеиста лиги. Но Панарин предпочел отправиться в стан извечных соперников «Айлендерс» - «Нью-Йорк Рейнджерс».

Панарин согласился на меньшие деньги, чтобы выступать за находящихся в режиме перестройки «синерубашечников». А «Айлендерс» тем временем выиграли семь матчей кряду.

Справедливости ради, «Рейнджерс» провели впечатляющее межсезонье в том плане, скольких талантов им удалось приобрести.

У «Рейнджерс» получилось пополнить ряды Джейком Трубой посредством трейда с «Виннипег Джетс», отправив в обратном направлении Нила Пионка и право выбора в первом раунде драфта, которое изначально «Виннипегу» и принадлежало. Также под общим вторым номером на драфте-2019 они выбрали Каапо Какко.

Наряду с Панариным, все эти игроки являются хорошим усилением. И такой расклад, уверен, хоккеисту вроде Панарина показался многообещающим. Вот только дела для «Рейнджерс» идут пока не лучшим образом.

Да, на счету у Панарина на данный момент 10 очков в 10 встречах и, после перехода из «Коламбуса»,он выглядит именно таким игроком, каким его рекламировали. Но второй пик драфта Каапо Какко разжился в этих матчах всего тремя баллами, и сейчас выступает в третьем сочетании «Рейнджерс» с Бреттом Хауденом и Бренданом Лемье.

И в то время, когда Джейк Труба очки набирает исправно, в защите этот игрок синей линии выглядит не слишком надежно. Да, он помогает забивать голы, но делает не слишком много, чтобы их предотвращать.

Все это к тому, что в целом громкие приобретения, сделанные «Рейнджерс» в межсезонье, пока себя не оправдывают. За исключением Панарина. И «Рейнджерс» почти наверняка не удастся побороться за плей-офф в этом году.

Конечно, сезон стартовал еще совсем недавно, но «Рейнджерс» уже на 7 очков отстают от восьмого места, и им придется совершить большой прорыв, чтобы добраться до него. Учитывая, как смотрятся «Рейнджерс» сейчас, им необходимо что-то менять, и делать это очень быстро.

Ну а «Нью-Йорк Айлендерс» тем временем доминируют в НХЛ, выиграв 7 игр кряду. Эта победная серия помогла им расположиться в пяти очках от 1 места в своем дивизионе, и на 11 во всей НХЛ.

Тогда как «Рейнджерс» выглядят так, будто каких бы то ни было успехов им придется ждать еще как минимум год, «Айлендерс» прямо сейчас являются хорошей хоккейной командой. «Айлендерс» нет необходимости «сливаться», как «Рейнджерс», чтобы иметь возможность заполучить топовых талантов на драфте и за счет этого стать претендентами на титул.

«Айлендерс» выигрывают, и в то же время успешно интегрируют в команду топовых новичков вроде Оливера Вальстрема и Ноа Добсона.

Можно предположить, что Артемий Панарин в принципе хотел играть за «Нью-Йорк Рейнджерс» во что бы то ни стало. Быть может, когда он рос в своем российском Коркино, у него были простыни в цвета «Рейнджерс» или еще что-то, чего мы не знаем. А может, ему просто нравится весь этот пафос и гламур, связанный с выступлением на Манхэттене. Он имеет на это право.

Но, если учесть финансовую составляющую, а также то, как идут дела в обеих командах с тех пор ,как он принял свое решение, все выглядит так, будто с выбором он действительно ошибся.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!