«Грязная» победа «грязного» бойца» - британцы об исходе поединка Канело vs Ковалев

04.11.2019
Бокс
Многие на Туманном Альбионе подозревают, что результат поединка был предопределен заранее.

Мексиканец Сауль Канело Альварес еще больше улучшил свое наследие, завоевав чемпионский титул в полутяжелом весе по версии WBO в результате победы над Сергеем Ковалевым сокрушительным нокаутом в 11-м раунде, - сообщает своим читателям британский BBC.

Король среднего веса 29-летний Канело перепрыгнул вверх через одну весовую категорию, дабы встретиться с 36-летним россиянином.

Поединок в целом проходил на встречных курсах, перед тем как Канело взорвался в концовке и досрочно завершил бой против Ковалева.

«План заключался в том, чтобы продемонстрировать терпеливость, - делился после окончания поединка мексиканец. – Мы знали, что потребуется некоторое время, дабы его подловить. В этой весовой категории я новичок, но в целом все прошло здорово».

Читатели сайта оставляли следующие отзывы о данном русско-мексиканском боксерском противостоянии:

Finkelstein:
- «Грязная» победа «грязного» бойца в «грязном» виде спорта, который вообще следовало бы запретить.

Bomber:
- Я насчитал 7:3 в пользу Ковалева перед тем как поединок завершился. Нокаут предотвратил кражу победы у россиянина со стороны судей.

ViciousCheese:
- Канело наверняка можно было бы назвать отличным боксером, но проваленные допинг-тесты и неоднозначная победа над Головкиным означают, что он никогда не окажется в одном ряду с лучшими из лучших.
Любой человек без такого темного прошлого, победив Ковалева, заставил бы восхищаться собой, но в случае с Канело ты всегда будешь думать: «А одержал ли он эту победу честно?».

BK:
- Альварес вне всякого сомнения является талантливым боксером, но он очень не располагает к себе. У людей присутствует слишком много сомнений по поводу судейских решений, в результате которых ему присуждаются победы. Кроме того, он был уличен в применении допинга. Никогда не знаешь в случае с ним, можно ли верить тому, что ты видишь.
А что происходит с Ковалевым? Он крушил все на своем пути, но потерпел несколько поражений и теперь уже не выглядит самим собой.

Iain:
- Канело следует отдать должное. Отличная победа над Ковалевым, пусть лучшие годы того уже и остались позади.
Тем не менее данные о том, что Канело лидировал по очкам к 11 раунду – это смешно. Мне кажется, бой довольно уверенно выигрывал Ковалев. Это лишь еще раз доказывает, что, если дерешься против Канело в Вегасе – его надо обязательно отправлять в нокаут. Надеюсь, что Канело проследует обратно в среднюю весовую категорию. Я сомневаюсь, что ему по силам успешно противостоять здесь более сильным и голодным до побед соперникам.

Harry_c:
- Окей, он выиграл нокаутом, но заявлять официально, что Альварес выигрывал по очкам – это абсурдно. Ковалев едва не сбил его голову с плеч своими джебами, или в Вегасе джебы за удары не считаются?

Tony Di Wonderful:
- Я удивлен, что Ковалев достоял аж до 11-го раунда, потому что в предыдущем его поединке было видно – он уже практически отработанный материал.
Для того, чтобы этот пояс начал что-то значить, Канело необходимо защитить его против кого-то, кто находится значительно ближе к пику своей карьеры.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!