«История творится прямо у нас на глазах» - вашингтонский RMNB о дубле Ови в ворота «Флориды»

Алекс Овечкин забил свои голы под номером 12 и 13 в текущем сезоне, сравняв счет в поединке против «Флориды Пантерз» (в конечном счете встреча завершилась победой «Кэпиталз» со счетом 5:4 (ОТ), - пишет Йэн Оланд в своей заметке для сайта Russian Machine Never Breaks.

Вторая шайба Овечкина явилась следствием невероятного рикошета от одного из защитников, а первый случился по причине того, что «Пантерз» попросту забыли его на «острове Ови».

Гол 1


Проигрывая 1:3 во втором периоде, «Вашингтон» получил право поиграть в большинстве в результате того, что Брайан Бойл отправился отбывать штраф за удар соперника клюшкой. «Кэпс» выстроились в зоне атаки, а все игроки «Пантерз» сместились ближе к противоположному от Ови флангу.

Вы знаете, к чему это все привело. Вы видели такое раньше.

Кузнецов, подобно записке в бутылке, отправил шайбу на «остров Ови», на котором Овечкин находился в полном одиночестве. Шайба в сетке, и 12-й гол сезона в копилке у Александра.

Легче не придумаешь. «Остров Ови» . 3:2 «Пантерз». Это 670-й гол в карьере Овечкина.

Гол 2


Позже, в концовке периода, Дмитрий Орлов остановил шайбу на синей линии и переадресовал ее Ови, который сыграл предельно просто. Он отправил шайбу в сторону ворот, где она потерялась среди ног кучки защитников «Флориды», перед тем как отскочить в сетку.

Второй гол Ови! Ничья в матче. 3:3!

Когда «Кэпс» оказались в ловушке при двухголевом превосходстве соперника, Овечкин вернул их в игру.

Теперь, с 671 голом за время карьеры, Овечкин находится на 12-м месте в списке лучших снайперов лиги в истории. От Теему Селянне он отстает на 13 голов.

Лидеры НХЛ по матчам, в которых удавалось забрасывать больше одной шайбы.

А вот что написала об Овечкине после его двух голов в ворота «Пантерз» Джулия Кэррон с этого же сайта:
Вы, ребята, тоже в полной мере наслаждаетесь тем, что прямо у нас на глазах буквально в каждом матче «Кэпс» творится история? Алекс Овечкин обошел Майка Гартнера по количеству игр с 2+ заброшенными шайбами. Их у него стало 136. Пока Ови не закончит карьеру, любопытно нам будет посмотреть, как кто-нибудь может осмелиться отобрать у него «Рокет Ришар Трофи».

P.s.: В составе «Флориды» одну из шайб записал на свой счет Евгений Дадонов


Подписывайтесь на нас Вконтакте!