Может ли позволить себе «Эвертон» проигнорировать Артема Дзюбу? – британский The Boot Room о российской звезде

«Эвертон» испытывает некоторые трудности с результативностью в текущем сезоне.

В Премьер-лиге «ирискам» удалось поразить цель лишь 13 раз в 12 матчах, а новоявленное приобретение, Мойзе Кин, пока еще за свой новый клуб так ни разу и не забил.

В минувший уик-энд в старте на острие вышел Дженк Тосун, но и у него не получается быть эффективным, начиная с января 2018 года, когда он влился в ряды клуба. Доминику Кэлверту-Льюину же все еще предстоит проделать много работы для повышения своего уровня.

Марку Силва использовал порой в центре Ришарлисона, но бразилец должен многому научиться в этой роли, учитывая, что привычное для него место – на фланге.

Таким образом, можно сказать, что дружине с «Гудисон Парка» пригодился бы новый страйкер, а одна из трансферных целей «Эвертона» в минувшее лето на данный момент находится просто в ударе.

Артем Дзюба демонстрирует впечатляющую форму в составе выступающего в Лиге чемпионов санкт-петербургского «Зенита», записав на свой счет во всех турнирах в сезоне 2019-2020 10 голов и 11 результативных передач.

Кроме того, за этот календарный год он провел уже девять мячей и отдал пять голевых передач в составе сборной России.

Следующим летом у Дзюбы заканчивается контракт, а это означает, что зимой нельзя исключать довольно недорогой трансфер с его участием.

Дзюбу сватали в «Эвертон» уже этим летом и, как сообщается, представители клуба наблюдали за ним в поединках за сборную России против Шотландии в сентябре.

По всей видимости, лишь «ирисками» интерес к Дзюбе не ограничивается и, быть может, спортивному директору «Эвертона» Марселю Брандсу следовало бы отступиться от своей привычной политики, согласно которой клуб подписывает лишь молодых футболистов с перспективой их дальнейшей перепродажи.

31-летний Дзюба видится настоящим воином в составе сборной России и «Зенита». Он вполне способен стать тем самым человеком, которому удастся навести порядок с результативностью на «Гудисон Парке».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!