Самый странный хет-трик за все время его карьеры - вашингтонский сайт и болельщики о необычном свершении Ови

За 95 секунд до окончания субботнего поединка против «Детройт Ред Уингз» на счету у Алекса Овечкина был всего лишь один гол.

Но как только голкипер «Детройта» Джонатан Бернье покинул лед, чтобы уступить место дополнительному полевому игроку, Овечкин включил режим зверя и в течении 40 секунд поразил ворота дважды, зарегистрировав свой 24-й хет-трик – самый странный за все время его карьеры.

Гол 1

Первая шайба Овечкина в этот вечер была беспрецедентной – после хитрого виража за воротами, который можно увидеть скорее в исполнении Евгения Кузнецова. От Овечкина такого никто не ожидал.

Гол 2

Переносимся примерно на полчаса игрового времени вперед. Первый гол Овечкина в пустые ворота стал возможен благодаря усердно отработавшему в защитной зоне Ти Джею Оши. Празднование было скромным. Ничего особенного…

Гол 3

А потом смертельный удар. Это было сумасшествие. Активно поработав клюшкой, Овечкин не пустил в отрыв «Детройт», а потом совладал с отчаянной попыткой находившегося сзади Филипа Гронека нарушить на нем правила, довершив трюк.

После того, как шайба оказалась в сетке, Дилан Ларкин, зарядив клюшкой по штанге, сбил с ног и Овечкина, задев его конек. Непонятно, насколько это было умышленно.

«Хет-трик есть хет-трик, - прокомментировал Овечкин после матча. – Всегда приятно проделывать такое».

Согласно информации Capitals PR, до Овечкина лишь пяти другим игрокам в лиге удавалось оформлять хет-трик за счет двух голов в пустые ворота.

Овечкин стал всего лишь 15-м хоккеистом в истории НХЛ, забившим два гола в пустые ворота за матч, и шестым в истории НХЛ, который зарегистрировал тем самым хет-трик

Овечкин теперь превзошел Яри Курри и расположился на 10-м месте в истории по хет-трикам. Он также продолжил взбираться по списку лучших голеадоров лиги в текущем первенстве.

Комментарии болельщиков «Кэпс» не заставили себя ждать:

Matt K:
- Из всех голов в пустые ворота, которые я когда-либо видел, его последняя шайба сегодня вечером была, наверное, самой заслуженной. Он не только обокрал защитника, но потом еще и выиграл силовую борьбу.

Robert Fobian:
- Когда Алекс Овечкин превзойдет достижение Гретцки на два гола и станет лучшим снайпером в истории НХЛ, я вспомню этот вечер и поединок против «Детройта».
Как же мне повезло жить в ту эпоху, когда играет этот парень и воочию наблюдать за его великолепием. Он самый совершенный хоккеист, когда-либо выходивший на лед.

Dwin:
- Лучший хоккеист всех времен.

BazingaBrad:
- Показалось, что у Ларкина было достаточно времени, чтобы увидеть Ови и не врезаться в него.

Bed, Backstrom & Beyond:
- Меня немного выбесило, что никто не сказал ничего Ларкину после его грязного приема. Он должен был получить по лицу.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!