«У чувака идеальные руки» - лос-анджелесские фаны не скрывают симпатий к своему российскому новичку

В субботу Николай Прохоркин забил гол в поединке, в котором его команда добилась победы со счетом 2:1 над «Виннипег Джетс», - пишет американский сайт CBS Sports.

Прохоркин в последнее время вошел в нужную колею. В крайних шести матчах у него на счету три заброшенные шайбы и одна результативная передача. Субботний гол стал первым победным в его карьере. В 10 встречах нынешнего сезона, в которых он принимал участие, россиянин нанес 12 бросков по воротам и зарегистрировал 13 силовых приемов.

На поклонников лос-анджелесской дружины, из состава которой не так давно был выведен Илья Ковальчук, гол Прохоркина и его выступление в этом матче, как и в целом в нынешнем сезоне, произвели довольно сильное впечатление:

Statto:
- Как я уже говорил, мне бы хотелось видеть на льду Прохоркина почаще. Он привносит нечто особенное в игру четвертого звена. Как он тут завершил атаку!

Jericho111091:
- Очень нравится Прохокоп.

Kings11:
- Мне кажется, настало время узнать, что могло бы получиться у Порки (прозвище Прохоркина) с более талантливыми партнерами. Мне очень хочется увидеть его в связке с Копи (Анже Копитаром) и Брауни (Дастином Брауном)! Мне кажется, Прохоркин реализовывал бы те шансы, которые Копитар создает для Иафалло.

Bandit:
- Ну да. Будет глупо хотя бы не попробовать такой вариант на каком-то этапе. Не сказать ведь, чтобы Иафалло являлся каким-то там золотым Божеством.

Sinister600:
- Почему они никогда не задействуют Прохоркина с более мастеровитыми форвардами? Парня выпускают только в четвертом звене. Дайте ему проявить себя в большинстве. Невозможно узнать, насколько хорош может быть игрок, когда он выступает только в четвертом сочетании.

Raccoon:
- Прохоркин растет от матча к матчу, и, надеюсь, он заслужит-таки шанс проявить себя в одном из более высоких звеньев. Быть может, стоит на время поменять его местами с Иафалло или даже с Тоффоли. Просто чтобы посмотреть, как будут обстоять дела. У чувака идеальные руки, и они помогают ему обретать все больше уверенности в собственных силах.

Tfong:
- Дела у Прохоркина, кажется, идут здорово, но почему его так ограничивают в игровом времени?
(в поединке против «Виннипега» Николай провел на льду лишь 8:26).

Tny760:
- Хотел бы я это знать. Мне кажется, у него отлично получалось бы на фланге в звене Копитара.
Вчера, думаю, его игровое время оказалось несколько ограничено еще и потому, что из-за всех этих удалений во втором периоде психологическая инициатива перешла на сторону соперника. Тренеры решили полагаться только на своих топовых парней, чтобы в отчаянии переждать шторм, и в результате четвертое звено выпускалось на лед нечасто.

TruKingFan:
- Мне хочется закричать, чтобы тренеры попробовали его повыше. Я действительно считаю, что он должен проводить на площадке больше минут.  

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!