Новости
07.12.2019

«Немногие в ее возрасте могут» - за океаном Косторную поставили в один ряд с легендами

Авторитетный американский журналист, специализирующийся на фигурном катании и олимпийских видах, не смог пройти мимо выдающегося выступления россиянки Алены Косторной в короткой программе в Турине.


По красоте катания и артистичности Филипп Херш из NBC Sports поставил российскую фигуристку в одну шеренгу с победителем и призером Олимпийских игр - американками Мишель Кван и Сашей Коэн.

«Алена Косторная – самая изысканная в художественном плане молодая фигуристка (16 лет), которую я видел со времен Мишель Кван.

Немногие в ее возрасте могут понять и выразить элегантную музыку так же хорошо, как это удалось Косторной. И давайте не будем забывать, что еще ей удается безукоризненный тройной аксель.

Саша Коэн тоже особенная. Сравнивать их немного некорректно, потому что новая система оценивания ISU гораздо усложняет фигуристам задачу по поиску времени на выражение себя.

Я упомянул Мишель Кван, потому что ее произвольная программа на ЧМ-96 (тогда ей было 15!) находится в одном ряду с ПП Ким Ён А на Олимпийских играх 2010 года, как два самых великолепных женских проката за всю мою карьеру журналиста.

У Косторной божественный тройной аксель. Совершенно невесомый. Возможно, лучший на моей памяти. И последующие 2 минуты 40 секунд были не менее прекрасными», - написал Филипп на своей странице.

В 23.00 по московскому времени девушки выйдут на лед с произвольными программами. Алена Косторная пока лидирует с мировым рекордом в КП.