Хоккей
10.12.2019

Пацан сказал – пацан сделал. Pittsburgh Post-Gazette о поймавшем кураж Джино

Обещание Малкина сбывается. Он действительно «огонь», - пишет «Pittsburgh Post-Gazette».

14-го ноября – в тот день, когда «Пингвинз» объявили, что Сидни Кросби была сделана операция по поводу паховой грыжи, Малкин, (на свойственном ему ломанном английском) торжественно пообещал: «Я буду огонь» - ироничная отсылка к пожарной тревоге, сработавшей на катке в Нью-Джерси, где они тренировались в этот день.

С тех пор в 12 матчах, включая субботнюю победу над «Детройт Ред Уингз» со счетом 5:3 на «Литтл Сизарс-Арене», второй после Кросби суперзвездный форвард «Питтсбурга» забил 6 голов и отдал 13 результативных передач.

Кроме того, он зарегистрировал коэффициент полезности плюс 7.

В пятницу он тоже отметился заброшенной шайбой – победной в ворота «Аризоны Койотис» на «Пи-пи-джи Пэйнтс Арене».

Да, Малкин делает это вновь – улучшает свою игру в отсутствие Кросби.

«Мне кажется, для него это психологический момент… он знает, что должен выводить свою игру на другой уровень, и делает это для нас, - комментирует коуч Майк Салливан. – Он обладает способностью изменять исход встреч. Джино действительно очень старается для команды прямо сейчас».

В 133 случаях (включая матч против «Детройта»), когда «Питтсбург» играл без травмированного Кросби, Малкин забил 72 гола и отдал 108 результативных передач – это в среднем 1.35 очка за матч. В 738 поединках, когда на льду находились они оба – Малкин в среднем набирал 1.15.

Однако Салливан говорит, что в этот раз важность играет не только результативность Малкина. Он доволен тем, как Малкин «действует по обе стороны площадки».

«Он выигрывает вбрасывания. Он уделяет много внимания деталям… мелочам, которые так важны для того, чтобы помогать нам одерживать победы, - сказал тренер, добавляя при этом, - он чаще выходит на лед при вбрасываниях в защитной зоне, противостоит лучшим звеньям команд-соперниц. Мы считаем, что Джино способен играть против кого-угодно».

В отсутствие Кросби 33-летний центрфорвард в среднем проводит на льду 20 минут за матч. И в большинстве случаев проводит это время очень ударно.

«Очевидно, что он элитный хоккеист. Малкин – это один из таких талантов, которые появляются один раз за целое поколение. На протяжении последних 10+ лет он является одним из лучших хоккеистов в мире».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!