Футбол
16.12.2019

«Комличенко для меня – главная загадка «Гамбринус-лиги» - чешские болельщики о российском форварде

Главный тренер «Млады-Болеслав» Джозеф Вебер после поражения со счетом 2:3 от «Яблонца» в 20-м туре чемпионата Чехии по футболу признался, что в зимнее трансферное окно клуб может остаться без нападающего Николая Комличенко, - сообщает чешский сайт IDnes.

Никакой дополнительной информации по поводу возможного трансфера российского футболиста он не сообщил.

И, согласно словам Вебера, главная футбольная лига Чехии сильно пострадает от расставания с лучшим ее снайпером.

«Я боюсь, что мы потеряем Комличенко, - сказал Вебер. – Никакой более определенной информации у меня нет, но разговоры об этом уже велись летом».

В прошлом году Комличенко установил рекорд лиги, забив 29 голов в 32 матчах. В нынешнем сезоне на его счету 10 мячей в 15 встречах, и он делит первую строку таблицы лучших снайперов лиги с Мартином Долежалом из «Яблонца», Гелором Канга из «Спарты» и Михаэлом Крменчиком из Пльзеня.

А вот что говорят по этому поводу чешские любители футбола:

Karel Jedlicka:
- Комличенко стал играть намного лучше в последнее время. Впечатляет не только количество забиваемых им голов, но и результативных передач. Он очень конструктивный игрок.

Tomas Bryknar:
- Комличенко для меня – это главная загадка чешской лиги. Почему футболист его уровня так долго сидит в «Младе» и не уходит в «Славию» или какой-нибудь другой европейский клуб?

Tadeas Janku:
- У «Млады» хорошая линия атаки и без Комличенко (Мешанович, Клима, Будински, Вагнер).
Хотя никто из них по уровню с Комличенко не сравнится, им каким-то образом удается его подменить. Если «Млада» инвестирует деньги, вырученные за Комличенко, в свою линию защиты, то сможет бороться в следующем сезоне за второе место.

Zdenek Pokorny:
- Мальчишка перерос чешское первенство.

Tadeas Janku:
- Наверное, единственное, за счет чего цена на Комличенко может значительно подскочить – если он по-настоящему выстрелит на ЕВРО. Учитывая то, в какую группу угодила там Россия – это вполне возможно. Выступая за «Болеслав» в лиге, он уже и так набил за себя ценник настолько высоко, насколько это возможно.
Таким образом, на месте «Млады» я бы подождал лета и продал его после ЕВРО.
Если же он провалится – ничего не произойдет. Просто он уйдет за столько же, сколько стоит на данный момент.

Krystof Brynkar:
- Очевидно, что Комличенко – это не игрок для «Млады- Болеслав». Для них это будто найти золотой слиток, но для «Славии» или «Спарты» - уже интересный вариант. Вопрос лишь в том, получится ли у него нормально адаптироваться к их стилю игры.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!