«Пасхальные яйца для фанатов». В сериале Netflix будет платье, как у Загитовой?

Создатели нового американского сериала «Вращение» (Spinning Out), повествующего о жизни фигуристки, основательно изучили матчасть и качественно проработали антураж.

В кадрах трейлера пытливые взгляды фанатов быстро распознали «пасхалки», и всем стала очевидной схожесть нарядов главной героини Кэт Бейкер в исполнении актрисы Каи Скоделарио с костюмами российской фигуристки Алины Загитовой и канадки Тессы Вертью, выступающей в танцах на льду.

Поклонники чуть ли не с закрытыми глазами идентифицировали костюм Загитовой для образа «Черного лебедя», с которым она выступала на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Платье Тессы с той же Олимпиады, где она в паре со Скотом Моиром победила в соревновании спортивных пар, также послужило вдохновением для создания ленты. Кто-то даже разглядел схожесть в прическах Бейкер и Вертью – обе носят пучок на бок.

Слева Кэт Бейкер, справа Тесса Вертью

Иностранных пользователей данные отсылки весьма позабавили:

Alienbanter:
- Я продублирую свой комментарий с другой ветки: «Классно, что в сериал включили такие напоминания. Еще до премьеры фанатам фигурного катания представили своего рода пасхальные яйца. Мне интересно, что еще они нам приготовили».

Lilacbirdtea:
- Платье «Жар-птицы» Щербаковой лучше припасти для второго сезона.

Премьера сериала намечена Netflix на первое января. Сюжет построен вокруг жизни элитной фигуристки, которая после фатального падения покинула одиночное катание, но судьба дала ей возможность реанимировать карьеру в парных соревнованиях. Вместе с новым партнером Кэт Бейкер планирует воплотить олимпийскую мечту.

Календарь

Календарь