Хоккей
23.12.2019

«Время поблистать». Ванкуверские СМИ пристально следят за Подколзиным в преддверии молодежного чемпионата мира

Настало время поблистать, - начинает свою заметку для ванкуверского сайта The Province Майк Рэптис.

Будучи лишенным игрового времени в КХЛ и запрятанным в «невспаханные земли» Высшей хоккейной лиги, Подколзин вышел из небытия и напомнил о себе в составе сборной России перед молодежным чемпионатом мира-2020.

Выбранный «Кэнакс» в первом раунде драфта-2019 Подколзин таил большую опасность в состоявшемся в субботу разогревочном матче против Казахстана, записав на свой счет три ассиста и несколько раз продемонстрировав очень качественный хоккей как с шайбой, так и без нее.

Подколзин был определен в первую связку российской сборной наряду с проспектами «Вегас Голден Найтс» Иваном Морозовым (второй раунд драфта-2018) и «Коламбус Блю Джекетс» Кириллом Марченко (второй раунд драфта-2018). Морозов является также партнером по звену Подколзина в «СКА-Нева» из ВХЛ, и выступал с ним в одном сочетании в недавней серии между Канадой и Россией, так что химия у них присутствует.

Трио Марченко-Морозов-Подколзин доминировало в поединке с пусть и уступающими по уровню казахами. Нам еще лишь предстоит увидеть, как сложатся у них дела на молодежном первенстве планеты, но аналитик TSN Крэйг Баттон заявил на радио TSN 1040 в четверг, что расценивает Подколзина и российскую сборную фаворитами турнира, наряду с командой Канады.

Баттон также хвалил Подколзина, назвав того игроком, «делающим разницу».

«Ему присуще желание изменять ход матчей. У него отличные руки, великолепный склад ума, - говорил Баттон. – У меня нет никаких сомнений в том, что у Подколзина получится продемонстрировать выдающиеся навыки и помочь атакующей линии своей команды».

Баттон посоветовал также не обращать внимание на то, что у 18-летнего парня не получалось забивать голов в КХЛ, потому что в этой лиге в принципе забивают не слишком много. Таким образом, для тинэйджера вроде Подколзина возможностей для этого появляется не много.

«Будет ли он набирать по 80 очков в НХЛ? Нет. Но станет ли он игроком, который действительно может помогать команде и своим партнерам в нападении? Я в этом не сомневаюсь».

Команда России начинает выступление на молодежном чемпионате мира в «Боксинг дэй» (26 декабря) матчем против команды Чехии, в составе которой также будет принадлежащий «Кэнакс» Карел Плашек (шестой раунд драфта-2019).

На счету у Подколзина три гола, пять ассистов и рейтинг +4 в 13 поединках ВХЛ. В 13 играх КХЛ он в нынешнем сезоне очков не набрал.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!