Футбол
10.01.2020

Является ли переезд Чалова в АПЛ хорошей идеей? Британский Last Word on Hockey о российском форварде

Согласно последним сообщениям, 21-летний Федор Чалов из московского ЦСКА находится на карандаше у «Брайтона», «Кристал Пэласа» и «Челси». В нынешнем сезоне он забил 6 голов в 27 встречах.

Федор Чалов имеет за плечами опыт выступления в сборной России. Он выступает на позиции страйкера и оценивается в £14.40 миллиона. Его рыночная стоимость значительно выросла после июля 2018-го года, когда он пробился в основу ЦСКА.

«Челси» будет пытаться наконец-то усилиться после снятия с клуба трансферного запрета. В этой команде Чалов наверняка станет играть роль сменщика Тэмми Абрахама и попытается составлять тому конкуренцию.

«Брайтон» хочет улучшить атакующую мощь в попытке закрепиться в Премьер-лиге, и с приобретением этого результативного русского может обрести побольше эффективности в атаке. «Брайтон» в настоящее время по большей части полагается на голы в концовках и минимальные победы, так что для них подобная сделка будет иметь смысл.

У «Кристал Пэласа» интерес к Федору остается еще с прошлого лета, когда предложение по нему оказалось отвергнуто московским клубом. Лондонцы желают обрести игрока в помощь Уилфриду Заа, дабы улучшить реализацию своих моментов.

Чалов на данный момент выступает за московский ЦСКА – топовый клуб из российской Премьер-лиги. Федор является в чемпионате страны зарекомендовавшим себя голеадором и забил больше всех мячей в первенстве 2018-2019. Учитывая, какую угрозу он таит у ворот соперника, в Европе интерес к нему присутствует немалый.

Многие игроки предпочитают перебираться в английскую Премьер-лигу. Происходит так, пожалуй, потому, что это сильнейшая лига в мире. Выступление здесь позволяет доказать, чего стоит их мастерство на высочайшем уровне. Чалов при переезде в Англию может либо вознестись вверх, либо упасть вниз, в зависимости от того, как будут складываться у него дела на Туманном Альбионе.

Как бы то ни было, расставание с клубом, подарившим ему путевку в жизнь, может стоить Чалову игрового времени и означать необходимость работать еще более усердно, чтобы попасть в основной состав своей новой дружины.

Принимая во внимание все вышесказанное, переезд Чалова в АПЛ влечет риски как для самого Федора, так и для клуба, который его подпишет. Все будет зависеть от того, как он справится с накалом борьбы Премьер-лиги, и того, как впишется в планы своей новой команды.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!