Теннис
10.01.2020

«Медведев превращается в главного отрицательного персонажа в мире тенниса» - австралийский Yahoo Sports о нервном срыве россиянина

Даниил Медведев быстро превращается в главного отрицательного персонажа в мире тенниса, - констатирует австралийский журналист Гленн Каллен.

Ранее российский теннисист стал врагом номер один у публики во время феноменального продвижения к финалу US Open – первому решающему матчу турнира Большого шлема для 23-летнего россиянина. Медведев разозлил болельщиков в Нью-Йорке в результате целой серии вспышек гнева, включая продемонстрированный зрителям средний палец, после чего толпа бесконечно его освистывала.

В Сиднее, в четверг вечером, россиянин вновь вызвал бурю негодования после озлобленной перепалки со своим оппонентом, вылившейся в постыдные действия в отношении судьи на вышке.

Обменявшись «любезностями» с аргентинцем Диего Шварцманом по ходу матча, россиянин выплеснул свою злость на судье Мохамеде Лайани.

Или, если быть совсем уж точным – непосредственно на вышке, на которой восседает рефери.

23-летний теннисист пришел в ярость от того, какое решение принял судья в спорном моменте, и дважды ударил по его стулу, а после этого оказался подвергнут санкциям.

Медведев был оштрафован на одно очко, однако разъяренные теннисные болельщики считают, что наказание ему должно было быть вынесено намного более серьезное.

Если это не мгновенное техническое поражение – то за что вообще может игрок его получить?

Позорно так вести себя по отношению к судьям. Сопернику Даниила Медведева следовало присудить победу, а его отстранить от участия в туре… ему очень повезло… такие выходки надо искоренять.

Как раз то же говорил и я. Это заслуживает непременной дисквалификации.

Мохамед, я тебя уважаю, но тебе следовало поставить Медведева на место!!! Он ударил по твоей вышке дважды… и сильно… такое недопустимо!!!!

Что происходит с этим новым поколением? Ужасно себя ведут.

Это не проявление жестокости, но угроза проявления жестокости, и после такого он должен быть немедленно отстранен. Он пытается прибегнуть тут к физическому запугиванию.

Медведев ведет себя, как капризный ребенок… и, Бог ты мой, Серене Уильямс такое никогда не сошло бы с рук.

Матч на этом должен был закончиться. Играть в теннис после такого было уже небезопасно.

Мохамед Лайани создает здесь опасный прецедент.

Его нужно было вытурить за это с корта, как и любого другого, кто вел бы себя так же. И Серена оказалась бы за такое вытурена. Они не делают ничего, чтобы отбить желание у теннисистов творить подобные вещи.

Россиянин, который выиграл первый сет, второй в итоге проиграл, но в итоге вышел-таки победителем – 6:4, 4:6, 6:3.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!  

Календарь

Календарь