«Россия производит роботов» - неоднозначная реакция сети на успех русской фигуристки

В середине декабря на московской арене «Южный лед» состоялись юношеские соревнования «Новый год 2020».

Главным украшением турнира стало выступление 11-летней Вероники Жилиной, с триумфом выступившей по 1-му спортивному разряду с произвольной программой уровня кандидатки в мастера спорта и четверным тулупом, как тузом в рукаве.

Помимо квада, о реакции на который мы сообщали в отдельной статье, произвольный номер юной ученицы Этери Тутберидзе включал еще шесть прыжков, два последних из которых – тройной флип и двойной аксель – были не засчитаны из-за перебора.

По регламенту в произвольной программе для 1-го спортивного разряда допускается выполнять только шесть прыжков при обязательном включении двойного акселя, но в случае с прокатом Вероники двойной аксель стал седьмым прыжком и, раз его не оказалось среди первых шести, до кучи еще вылетел предпоследний тройной флип.

Однако даже урезанного контента Веронике хватило, чтобы завоевать первое место в произвольных выступлениях и итоговую золотую медаль, обойдя двух других представительниц Самбо-70 Софью Балашову и Марию Мархолию.

Представляем вам неоднозначную реакцию зарубежной публики на это историческое в плане чистого четверного тулупа выступление Жилиной:

Jocy Anderson:
- Пусть катается до 17 лет, а потом начинает жить полной жизнью! Вероника – красивая и очень талантливая фигуристка.

Long Prairie:
- Слишком много внимания уделяется опасным прыжкам. Спорту это не идет на пользу, так как провоцирует всплеск травматизма.

Donna Kreeger:
- Я скучаю по чистым ребрам и артистизму. Этим могли похвастать Джон Карри, Пол Уайли, Чарли Уайт/Мерил Дэвис, Екатерина Гордеева/Сергей Гриньков и еще совсем недавно Адам Риппон. С легкостью могу назвать еще дюжину имен.

Rosina Watson:
- Фигурное катание не может стоять на месте. Плохо зацикливаться на прошлом. Можно смотреть и ценить современных фигуристов также, как и представителей старой школы. Но это возможно только при условии объективности и желания принять новое.

Liudmila Nikolau:
- Молодец! Российские фигуристки лучшие!

Nina Mansukoski:
- Как им это удается? В таком юном возрасте.

Jacqui Anne:
- Я уверена, Россия производит роботов.

Emily Tay:
- Такая маленькая и такая талантливая! Надеюсь, они будут осторожны.

Bernadette Lavin:
- Сейчас 11, но что она покажет в 16 лет? Мне действительно понравилась ее программа. Она никогда не сдается. Возможно, в 11 лет по-другому и не бывает. Присматривайте за ней!

Marta Kozak:
- Квады – это нормально, но не в таком возрасте. Безумие.

«Весело тренироваться с мыслями, что закончишь через пять лет» - иностранцы об 11-летней Веронике Жилиной, творящей историю

Подписывайтесь на нас в ОК!

Подписаться Вконтакте и ОК