«Гретцки конец» - RMNB и заокеанские фаны о карабкающемся вверх по списку лучших снайперов в истории лиги Овечкине

Забросив две шайбы в первом периоде понедельничного поединка против «Каролины Харрикейнз», Алекс Овечкин обошел Теему Селянне в списке лучших голеадоров в истории НХЛ, - делится со своими читателями вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Вот шайбы Ови номер 685 и 686.

Гол 1

При счете 0:0 в стартовом периоде первое звено «Кэпс» отправилось в зону соперника. Овечкин направил шайбу по борту, куда за ней проследовал Уилсон. Овечкин прочитал момент и поехал на пятачок, и именно туда ему и отдал мастерский пас Уилсон. С простым кистевым броском вратарь «Каролины» Петр Мразек справиться не сумел.

Том Уилсон вырезает тонкую передачу через коньки защитника «Кейнз» на Ови, который забивает Мразеку между щитков. Красота.

«Кэпс» выходят вперед. Овечкин целует перчатку. Он – 11-й в истории по голам.

Гол 2

«Кейнз» накрыла эпидемия удалений, в результате чего у них было на одного игрока меньше на протяжении почти всего первого периода. После двух неудачных попыток реализовать лишнего «Вашингтону» наконец удалось добиться успеха при третьей. Как? Фирменным броском Ови. С точки Ови.

Алекс Овечкин вновь забивает в большинстве. Гол номер 686 за время карьеры.

Это седьмой матч для Ови в сезоне, в котором он забил больше одного гола, и 139-й в карьере.

Лидеры за всю историю НХЛ по количеству игр с двумя или более шайбами

Теперь перед Овечкиным в списке лучших снайперов в истории маячит Марио Лемье. До него остается всего 4 гола. И, если Ови будет продолжать так дальше, долго ждать момента, когда он его настигнет, не придется.

Алекс Овечкин в перерыве об обгоне Теему Селянне: «Мне еще предстоит долгий путь… у меня в баке осталось много топлива».

Реакции североамериканских болельщиков на очередные две шайбы Ови и продолжающемся движении вверх по списку лучших голеадоров в истории лиги приведены ниже:

Judono Nuffin:
- Теперь он находится на расстоянии всего 208 голов от Гретцки при том, что провел примерно на 350 матчей меньше (1131 против 1487 у канадца).

Justin Pernell:
- Гретцки конец.

Brian, a real person:
- Ови обойдет Марио на 10-й строке в поединке против «Питтсбурга». В воскресенье, 2 февраля, когда игру будут показывать по национальному телевидению.

Adam O:
- Ови – чертова машина!

Jared, 37 Club Leader:
- Я болельщик «Кейнз». Думаю, вам это уже и так известно, но, должен признать, что Ови по-настоящему круто играет в хоккей.
Мне стоит ненавидеть его за ту драку со Свечем, но я не могу. Настолько интересно наблюдать за ним, даже если он забивает в ворота твоей команды.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!