«Когда Черышев выходит на поле с первых минут, «Валенсия» показывает почти идеальную статистику» – испанский сайт прочит возвращение Дениса в основу

В воскресенье на стадионе «Мальорки», где «Валенсия» постарается начать второй круг с победы, что приблизит ее к четвертому, лигочемпионскому месту, настанет момент истины для двух голодных до игры футболистов: Дениса Черышева и Канг Ина Ли. Черышев и Ли станут двумя ключевыми фигурами в деле перестройки состава в свете новости о травме Феррана Торреса – одного из тех игроков «летучих мышей», которые в последнее время находились в отличной форме. 

Без Феррана Торреса и Гедеша фигура Черышева представляется срочным решением проблем для главного тренера «Валенсии» Альберта Селадеса. Российский футболист – единственный здоровый на сегодняшний день профильный крайний хавбек, поэтому в следующем матче именно он должен сыграть на левом фланге, а занимавший до того его место Карлос Солер вернется на правый край. Скорость Черышева и его умение быстро доставлять мяч в линию нападения сейчас представляется единственным выходом из ситуации, в которой «летучие мыши» лишились двух фланговых футболистов и, как следствие, потеряли в качестве вертикальных атак. 

Оправившись от мышечной травмы, полученной в гостевом поединке с «Лиллем», россиянин выходил на замену в трех матчах подряд, оказывая позитивное воздействие на игру «Валенсии». Появление Черышева в Вальядолиде вкупе с выходом на поле Ману Вальехо активизировали атаку «летучих мышей». С «Эйбаром» Денис отыграл лишь пару минут, а вот в полуфинале Суперкубка Испании с «Реалом» он был одним из немногих, кто хоть как-то спасал картину в последние полчаса.

Таким образом, после месяца прогрессивного восстановления Черышев снова предстает в качестве игрока основы «Валенсии». Что любопытно, статистика матчей «летучих мышей», в которых уроженец Нижнего Новгорода выходит на поле с первых минут, почти идеальна: победы на «Стэмфорд Бридж», в Бильбао, на поле «Эспаньола», домашняя виктория в поединке с «Алавесом», ничьи с «Атлетико» на «Ванда Метрополитино» и «Лиллем» во Франции, где россиянин к тому же отличился забитым голом. Единственным темным пятном на этом полотне была игра на «Эль Садар» против «Осасуны», где появление Черышева в старте ничем не помогло его команде. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте


Подписаться Вконтакте и ОК