«Злобин по-прежнему далек от того, чтобы убедить в своей надежности» – португальское издание о неуверенной игре российского вратаря

Иван Злобин выдал очередное невзрачное выступление в воротах «Бенфики». В бодром кубковом матче против «Риу Аве», что завершился победой «орлов» 3:2, российский голкипер, на которого сделал ставку главный тренер лиссабонцев Бруну Лаже, снова был далек от того, чтобы по-настоящему убедить фанатов своей команды. Футболисты «Риу Аве» Лукас Пьязон и Тареми переиграли Злобина в двух эпизодах, и было ощущение, что вратарь мог действовать чуть иначе, особенно в моменте с голом иранца. 

В текущем сезоне в активе Злобина уже семь матчей за основу «Бенфики», в которых он пропустил семь голов. При этом российский голкипер в течение пяти игр подряд не может оставить свои ворота в неприкосновенности. И хотя «Бенфика» не проиграла ни в одном из этих поединков, статистика у 22-летнего Злобина, пропускающего в среднем один мяч за 90 минут, хуже, чем у первого номера «орлов» Одиссеса Влаходимоса, демонстрирующего показатель чуть больше 0,7 гола за матч. К тому же, игры, в которых участвовал Злобин, были, по большей части, против соперников ниже уровня в сравнении с теми, где играл Одиссеас, особенно если учитывать шесть противостояний в Лиге чемпионов.

Перед началом этого сезона Злобин получил статус второго голкипера «Бенфики», выиграв конкуренцию за это место у Миле Свилара, ставшего третьей опцией для Бруну Лаже. Молодой бельгиец даже находился в одном шаге от ухода из команды, однако сейчас играет за молодежный состав. Тем не менее замена Свилара на Злобина не принесла за собой желанной уверенности на последнем рубеже, когда отсутствует Влаходимос. Грек даже прибавил в сравнении с прошлым сезоном, однако позиция второго номера по-прежнему остается синонимом ненадежности, чего не очень хочется видеть, когда речь идет о такой важной роли.

Подписывайтесь на нас Вконтакте! 


Подписаться Вконтакте и ОК