«Быть хоккейным болельщиком в эпоху Ови – это нечто особенное» - вашингтонский сайт о живой легенде

Алекс Овечкин провел в четверг вечером сказочный матч против «Нью-Джерси Дэвилз», - пишет в своей заметке для посвященного «Кэпиталз» сайта Russian Machine Never Breaks Элайз Бэйли.

После того как он получил клюшкой по лицу от Майлза Вуда, что осталось незамеченным судьями, Ови быстро вернулся на лед и оформил хет-трик. 

Эта сладкая, сладкая месть. Но именно второй гол Овечкина в этот вечер больше других войдет в историю.

Забив его, он стал вторым игроком за все время существования НХЛ, забросившим 30+ шайб в первые свои 15 сезонов в лиге. Второй хоккеист? Бывший форвард «Кэпиталз» Майк Гартнер. Близок к тому, чтобы обосноваться в столь эксклюзивной компании, был и еще один игрок – Яромир Ягр. Он тоже забивал 30 или более голов в 15 кампаниях подряд – но данная серия началась для него лишь со второго сезона в лиге.

Еще один сезон для Ови, в котором он забил 30 голов!
Он второй игрок в НХЛ, забрасывавший 30+ шайб в каждом из первых своих 15 сезонов в лиге. Он присоединился к долгое время выступавшему за «Кэпиталз» форварду Майку Гартнеру (1979-80 – 1993-94)

А вот еще кое-какие исторические цифры, достойные упоминания после этой игры Ови.

Третий гол Овечкина в это вечер стал 689 в его карьере, и теперь ему надо забить лишь два, чтобы обойти Марио Лемье (690) на 10-м месте в списке лучших снайперов лиги.

Алекс Овечкин забрасывает третью шайбу и регистрирует 25-й хет-трик за время своей карьеры. По данному показателю он сравнялся с Си Деннени на 9-й строке в истории НХЛ. Это второй хет-трик Овечкина в сезоне, и четвертый сезон подряд, в котором он оформляет не меньше двух хет-триков

Забив второй гол, Овечкин потеснил с 6-й строки по матчам с 2+ шайбами Марселя Дионна (140), и теперь располагается лишь за спинами у Уэйна Гретцки (189), Бретта Халла (158), Марио Лемье (154), Горди Хоу (147) и Фила Эспозито (143)

Больше всего голов в истории НХЛ среди россиян:

Алекс Овечкин забил сегодня двум разным голкиперам (Луи Доминге и Кори Шнайдеру). Подобное удается ему уже 10-й раз за время карьеры, и второй за последние пять игр (7-го январе он сделал то же в поединке против «Оттавы» - Крэйг Андерсон и Маркус Хедберг)

Он один из лишь 16 игроков в истории НХЛ, кто проделывал подобное 10 раз.

Wow. Быть хоккейным болельщиком в эпоху Овечкина – это нечто особенное, - резюмирует напоследок RMNB.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!