Есть ли у Панарина шанс завоевать в этом году «Харт Трофи»? Мнения авторитетных североамериканских журналистов

На днях хоккейные аналитики из числа представителей американского ESPN поразмышляли на некоторые из наиболее насущных вопросов для нынешнего сезона Национальной хоккейной лиги.

Российских болельщиков наверняка больше всего заинтересует один из них:

Станет ли Панарин финалистом в борьбе за «Харт Трофи»?

Грег Вышински: не станет, но это не точно
Вообще я склоняюсь к тому, что надо выступать в плей-офф, чтобы иметь шанс на «Харт Трофи», однако у меня присутствует ощущение, что Коннор Макдэвид в последние годы уже убедил некоторых голосующих, что это необязательно, дабы рассчитывать на звание MVP. По состоянию на четверг «Рейнджерс» двигались по графику 87 очков за сезон. Столько им для того, чтобы попасть в лучшую восьмерку Восточной конференции, не хватит. Но, если они подберутся близко, и Панарин на финише будет иметь на 30+ очков больше, чем следующий из наиболее результативных игроков в команде, я не удивлюсь, если он окажется в тройке главных претендентов на «Харт». То же применимо и к Джеку Айкелу.

Димитри Филипович: не станет
Но не потому, что он сам что-то делает неправильно. В свой первый сезон в Нью-Йорке он играет очень зрелищно. Панарин находится на четвертом месте в списке лучших бомбардиров лиги, с большим отрывом - на первом по очкам, набранным в равных составах, и всего за 17 последних игр он забил 13 голов и отдал 20 результативных передач. Однако, к сожалению, он выступает за команду, которая вряд ли пробьется в плей-офф, а, учитывая, какое значение обычно придают этому голосующие в случае с данной наградой, сложно представить, что он вытеснит кого-то из тройки Макдэвид-Маккинон-Пастрняк, к примеру.

Виктория Матяш: не станет
Если только Макдэвид, Маккиннон или Пастрняк в ближайшем будущем не получат какую-нибудь серьезную травму. А ведь есть еще Леон Драйзайтль и Брэд Маршанд. Сложно вклиниться в такую компанию, не говоря уже о том, чтобы учесть позицию «Рейнджерс» в таблице.

Тим Кавана: не станет
Несмотря на то, какую он демонстрирует безумную продуктивность, я считаю, что для того, дабы побороться за «Харт», ты все же должен попадать в плей-офф, а «Рейнджерс» в нынешнем сезоне от этого далеки.

Винс Маси: станет
Панарин движется по графику 122 очков за сезон. Если обернуться назад – все семь последних игроков, которые набирали 120 результативных баллов за регулярное первенство, финишировали в те годы в первой тройке в борьбе за «Харт Трофи», а четверо становились его обладателем. Последним, кто при таком раскладе финишировал вне топ-3, стал Джо Сакик в сезоне 1995-96.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!