Золотой дубль «русского царя» в Нове-Место: французское СМИ о победах Большунова

Пока нельзя сказать, выиграет ли молодой «русский царь» генеральную классификацию, потому как его главный соперник норвежец Клебо силён в спринте. Но на классических длинных дистанциях Большунову нет равных. Это стало понятно ещё в декабре, а теперь российский лыжник набрал обороты.

Успех в первой гонке в Нове-Место принёс россиянину преимущество в 23 секунды относительно финна Нисканена на старте классического преследования на 15 километров. Финну не удалось навязать борьбу на старте гонки, потому как Александр быстро обозначил преимущество и с первых километров дистанции пошёл в отрыв.

На финише Александр привёз минуту норвежцу Клебо, который стал вторым, и отпраздновал 12-ю победу в карьере. На счёт россиянин записал 200 очков и оставил позади норвежца, который не собирался сдаваться по ходу преследования. Клебо стал 7-м в спринте, но в пасьюте в компании с Крюгером увязался за Нисканеном и Рёте. К финишу спортсмены подходили вчетвером, пока Нисканен не оставил троих норвежцев выяснять отношения в финишном створе.

Титулованный норвежец выиграл спор с соотечественниками за вторую позицию и набрал 80 очков. Это максимум, на который он мог рассчитывать Теперь от россиянина в тотале его отделяет 159 баллов. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Календарь

Календарь