Илья Самсонов стал автором нового рекорда Национальной хоккейной лиги

Брэйден Холтби был усажен на лавку в третьем периоде матча против «Нью-Йорк Айлендерс», пропустив 4 шайбы после 22 бросков по своим воротам, - напоминает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

В результате в рамке его заменил новичок Илья Самсонов.

«Мне просто тогда показалось, что так будет правильно. Мы поговорили с тренерским штабом, так что решение далось мне легко. Как только завершился второй период, я сказал Илье, что он выйдет на лед», - рассказывал после главный тренер «Кэпиталз» Тодд Рирден.

Самсонов и «Кэпиталз» отреагировали на данную замену тем, что забили пять безответных голов и вырвали победу со счетом 6:4 в захватывающем противостоянии с «Айлс». По причине того, что «Кэпс» сравняли счет, когда в рамке находился уже Самсонов, победа была присуждена ему, и он стал автором исторического достижения.

После того как он оформил 7 сэйвов в третьей двадцатиминутке, Самсонов выиграл с «Кэпиталз» свой девятый матч кряду на выезде с момента старта своей карьеры в НХЛ.

В матче против «Айлендерс» Илья Самсонов зарегистрировал свою 9-ю кряду викторию на выезде и 10-ю в общей сложности

«Кэпиталз» начали свою неделю отдыха, находясь на первом месте, и, когда вернутся на лед, столкнутся, вероятно, с неоднозначной ситуацией по поводу вратарской позиции.

Брэйден Холтби наблюдает из туннеля