«Вот почему, ребята, овертайм называют «Ови-таймом» - RMNB и вашингтонские болельщике о поразительной статистической выкладке

Вашему вниманию потрясающий «статистический факт дня» от NBC Sports, - интригует вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

В 2010-х Алекс Овечкин забил больше всех победных голов в НХЛ, и то, с каким отрывом он опережает ближайшего преследователя – просто изумляет.

Вам нужен победный гол? Позвоните этим парням
Короли победных шайб за последнее десятилетие

Русская машина забил на 15 голов больше, чем Фил Кессел, Стивен Стэмкос и Брэд Маршанд, которые поделили вторую строку. Капитан «Кэпиталз» красуется на вершине в гордом одиночестве.

Всего за время своей карьеры Овечкин забил 109 таких голов, и занимает по этому показателю шестое место в истории НХЛ.

Кроме шайб в большинстве из его офиса, Овечкин также превратил в привычные и зрелищные голы и в овертаймах. Некоторые из моих самых любимых за последнее время приведены ниже.

Вот почему, ребята,  овертайм называют «Ови-таймом».

Нашлось сказать по поводу такой любопытной информации и у читателей сайта:

Bed, Backstrom & Beyond:
- Я совершенно точно мог бы предположить, что Ови намного будет превосходить ближайшего преследователя по просто победным голам… хотя бы потому, что у него в принципе намного больше шайб, чем у всех остальных. Что важнее – так это голы в овертаймах, и 22 шайбы Ови – это лучший показатель в НХЛ. Это я понимаю – крутая статистика!

Noel Barrymore:
- Получается, что Ови забивает победные голы в 9.6% своих матчей в НХЛ. Это примерно восемь в каждый сезон! Просто безумие какое-то! Единственный, кто близок к нему по данному показателю – Эспозито – 9.2%.
Даже если этот процент Ови упадет с течением времени – он, безусловно, находится на пути к тому, чтобы стать лидером в данной категории.

Washington Nearsider:
- Быть может, овертайм – это и «Ови-тайм», но не в плей-офф.
Если не ошибаюсь, в плей-офф Овечкин забил ровно ноль голов в овертайме.

Eric Schultz:
- Ага, это поразительно. В овертаймах матчей плей-офф у него не получается отличиться, даже несмотря на то, что он является лидером по голам среди действующих хоккеистов.

Bilal Siddiqui:
- Я был на 100% уверен, что он забьет в овертайме того шестого матча против «Пингвинз» и выбьет их, но голевая передача на Кузю была не хуже, чем заброшенная шайба.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!