«Не лучше Аллера…» - британский Football Fan Cast о перспективе подписания Чалова «Вест Хэмом»

Как сообщается, «молотобойцы» ищут варианты усиления атакующей линии команды, после того как Альбиан Айети не смог оправдать надежд и пока еще ни разу за новую для себя команду не забивал.  

Кроме того, Айети недавно оказался в пух и прах раскритикован Полом Робинсоном за «глупый» инцидент в поединке против «Эвертона», когда он едва не получил красную карточку.

Тогда как в некоторых источниках делается поправка на то, что приоритетным для клуба является поиск на трансферном рынке какого-нибудь полузащитника, отмечается, что для передней линии «молотобойцы» тоже попытаются кого-то прикупить.

Можно, конечно, предположить, что Чалов, которого Transfermarkt оценивает в £14.4 миллиона, будет апгрейдом в сравнении с Айети. Этот игрок забил шесть голов и отдал две результативные передачи в 25 поединках в рамках российской Премьер-лиги и Лиги Европы.

Тем не менее, тогда как его результативность не назовешь ужасной, сказать, что она выдающаяся, тоже язык не поднимется. В двух матчах кряду, например, в этом сезоне он отличался лишь однажды. Аллеру такое тоже удалось провернуть один раз – после гола в ворота «Уотфорда» последовал забитый мяч в поединке с «Норвичем». А в общей сложности он отметился шестью голевыми выстрелами.

Учитывая, что Аллер пока не блещет, а Айети в бордово-голубой форме вообще еще не забивал, то, что «молотобойцы» не нацеливаются на какого-нибудь более успешного в плане продуктивности игрока, вселяет беспокойства.

Не лучшую настроенность прицела у Чалова доказывает, к примеру, следующий факт: в двух играх нынешнего сезона – против тульского «Арсенала» и «Урала» - он бил по воротам пять раз, и ни разу после его ударов мяч не побывал в сетке.

В девяти последних матчах чемпионата страны этот игрок российской сборной забил лишь один гол, несмотря на то, что нанес в них 24 удара по воротам. Эффективным такой выхлоп уж точно не назовешь.

Лишь шесть команд Премьер-лиги провели в текущем сезоне меньше мячей, чем «Вест Хэм», так что руководству надо бы присмотреться к игрокам, которые стабильно поражают ворота соперников, а Чалов под эту категорию прямо сейчас не подпадает. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте!