Малкин заступился за вратаря своей команды перед ее фанатами

Евгений не слишком жалует болельщиков «Питтсбург Пингвинз» после того, как они осыпали Мэтта Мюррея сарказмом.

Он был в воротах в домашнем матче с «Бостон Брюинз», начало которого сложилось не слишком удачно: к отметке 2 минуты 02 секунды Мюррей пропустил два гола, и болельщики демонстративно-иронично «подбодрили» его в следующем эпизоде, когда тот отбил легкую шайбу.

«Это было глупо. Я не понимаю наших болельщиков. (Мюррей) выиграл для нас два Кубка», - процитировал Малкина Роб Росси из The Athletic’s. «Вы его освистываете – зачем? Если вы приходите на арену, поддержите нашу команду. Каждого из нас. Ведь мы стараемся! Мы много играем в этом году. Мы получаем и лечим травмы. Мы играем в хороший хоккей».

«Я понимаю: вы платите деньги за билет и поэтому можете делать то, что считаете нужным. Но тяжело сидеть на скамейке и слушать это. Мне это не нравится. Нам естественно это слышать в Филадельфии, но не в Питтсбурге». 

Поклонникам Питтсбурга, особенно тем, кто вырос в эпоху Кросби, повезло увидеть свою долю величия. И только три голкипера были в воротах, когда «пингвины» одерживали пять побед в Кубке Стэнли.

Мюррей сделал это дважды, при этом совсем недавно - три года назад.

«Я люблю болельщиков в Питтсбурге», - сказал Малкин. - «Но Muzz выиграл нам два Кубка! Вы уже забыли?»