Большунов наказал не самых умных норвежцев: французское СМИ о золоте «русского царя» в скиатлоне

Александр Большунов — новый лидер тотала в Кубке Мира, который вновь продемонстрировал уровень своего таланта. На 30-километровой трассе в Оберстдорфе он выглядел лучше, чем в прошлом сезоне. А в 2021 году здесь пройдёт Чемпионат мира по лыжным гонкам.

Александр задал высокий темп в первой части гонки в классическом стиле и диктовал условия вместе с финном Иво Нисканеном. Этот темп и стал фатальным для соперников. Француз Гайяр сдался быстро, отвалился Иверсен, Устюгов, остальные французы и даже Клебо.


Фото: РИА Новости

Норвежский король спринта на классической дистанции быстро «наелся». На смену экипировки он прибыл спустя две минуты после лидера и решил сойти с дистанции. Для Большунова сход Клебо с дистанции – отличная сделка. Россиянин продолжил лидировать в коньковой части дистанции в сопровождении Крюгера, Рете, Сандби и Холунда. 

Четверо норвежцев делали всё, чтобы достать россиянина. Но ограничились лишь желанием — Большунов и на второй части дистанции показал, что будет диктовать условия. Александр не сдался, показал хорошую технику хода и попросту расслабился, чтобы преследователи почувствовали вкус его победы.

Фото: РИА Новости

На дистанции не было Клебо, который привык рисковать, а группа норвежцев перестала задавать темп, позволяя подтянуться к себе догоняющим. Этим воспользовался и терпеливый Большунов, который ждал последнего километра, чтобы наказать не самый умный с точки зрения тактики норвежский квартет и добиться 12-ой победы в карьере.

«Русский царь» делает чертовски много для лидерства в тотале Кубка мира.

Календарь

Календарь