«Мальчишке присущи ум и скромность» - Самсонов приятно удивляет вашингтонских фанов не только на льду, но и за его пределами

Илья Самсонов недавно дал больше интервью Дарье Тубольцевой из Sport 24, - рассказывает своим читателям вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Голкипер-новичок «Кэпиталз» в удивительно сдержанной манере рассказал о своем особенном сезоне.

«Моя работа заключается в том, чтобы выходить на лед и играть в хоккей, - сказал, например, Самсонов, когда ему задали вопрос по поводу того, что его имя начинает фигурировать в разговорах на тему «Колдер Трофи», вручаемый лучшему новичку года в НХЛ. – Я не думаю о личных наградах».

Когда беседа переключилась на Брэйдена Холтби (де-юре основной голкипер «Вашингтона», сезон у которого складывается плохо, и которого начинает вытеснять из состава россиянин), Самсонов продемонстрировал отзывчивость и тактичность:

«Об этом сложно говорить, - произнес Илья, - у меня хорошие взаимоотношения с Холтби, и мы очень уважительно относимся друг к другу. Мне кажется, сейчас ему приходится весьма непросто из-за ситуации с контрактом (соглашение канадца с «Кэпс» истекает по окончании сезона). Мы все пытаемся его поддерживать. Он – номер один».

Вашингтонские болельщики отреагировали на столь взвешенные высказывания уже успевшего полюбиться им российского вратаря следующим образом:

Beks:
- Мне очень нравится этот парень, даже при том, что у меня начинает болеть сердце, когда я думаю о том, что Холтс может оказаться не в округе Колумбия, а где-то в другом месте.

Nathan Hall:
- Мальчишке присущи ум и скромность. Мне это очень по душе. Такие черты, характерные для олдскульных хоккеистов.

Just a fan:
- Ага. Подобная зрелость не может не понравиться.

Scott Sellsmore:
- Это кажется нормой для большого количества российских игроков. Они в целом обычно кротки и сосредоточены в первую очередь на делах команды. За несколькими исключениями.

Veggie Tart:
- Самсонов – благородный парень, как и Холтби. Очень грустно, что хоккейный бизнес вытолкнет Холтби из округа Колумбия, как бы он ни хотел остаться.

Jess Hughes:
- Я прочитал всё интервью и остался под большим впечатлением от Сэмми. Мне показалось (хотя, конечно, что-то могло исказиться в процессе пропуска текста через онлайн-переводчик), что интервьюер пытался подвести Сэмми к тому, дабы тот сказал какую-то грязь об НХЛ, АХЛ, «Херши Беарс» (фарм-клуб «Вашингтона») или каком-нибудь хоккеисте «Кэпс», однако тот продемонстрировал огромный профессионализм и зрелость, не попавшись ни на одну из уловок.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!  

Календарь

Календарь