«От Гусева вполне можно ожидать выдающегося следующего сезона» - американский Pucks & Pitchforks отмечает прогресс Никиты

«Дэвилз» пытаются совершенствоваться каждый день, и Никита Гусев является игроком, который полностью соответствует данной установке, - пишет посвященный «Нью-Джерси» сайт под названием Pucks and Pitchforks.

В среду «Нью-Джерси» сыграл сложный матч против Джона Хайнса и его «Нэшвилл Предаторз». Обе команды пребывали в роли догоняющих на определенных отрезках матча, и ни одна из них не сдалась. «Дэвилз» находятся на намного большем расстоянии до плей-офф, чем «Предаторз», но им все равно удалось доказать, что они способны потрепать нервы любому.

В перспективе они могут явиться на завершающем отрезке сезона командой, которая подпортит настроение многим.

В итоге «Нэшвиллу» «Дэвилз» все-таки уступили по буллитам – 5:6, но не из-за отсутствия старания.

Никита Гусев забил и в основное время, и в серии послематчевых бросков. .

Нельзя не отметить, что это был уже его пятый реализованный буллит из семи попыток. Он зарекомендовывает себя как одного из лучших исполнителей буллитов в лиге. Стоит надеяться, что он продолжит делать это и дальше, а остальные игроки «Дэвилз», глядя на него, тоже будут улучшать этот компонент.

Во время матча он был полезен и в других игровых компонентах. Он является лучшим игроком во второй бригаде реализации лишнего «Нью-Джерси» и свою шайбу провел как раз в большинстве. Основываясь на скаутских докладах из КХЛ ранее, можно было подумать, что этот игрок известен прежде всего своим умением отдавать пасы, но видно, что забивать он тоже умеет. Шайба, заброшенная при численном перевесе в этом матче, стала для него уже девятой в сезоне. В начале сезона он испытывал трудности при игре в зоне защиты, но теперь ситуация по-настоящему начинает выправляться. От него вполне можно ожидать выдающегося следующего сезона в атакующем плане.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!