«Это следовало предвидеть, когда он травмировал Самсонова на тренировке» - вашингтонский RMNB об очередном хет-трике Ови

Нам следовало это предвидеть, когда Алекс Овечкин травмировал звездного голкипера-новичка «Кэпиталз» Илью Самсонова во время утренней раскатки, - начинает свою заметку для Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

В этот день Великая восьмерка бросала мощно и плотно, и это перенеслось на его выступление.

В заключительные минуты третьего периода, при счете 1:2 в пользу «Лос-Анджелеса», за дело взялся Овечкин. Он забил два гола за две смены кряду, сперва сравняв счет в матче, а затем и выведя «Кэпс» вперед. Спустя еще 3 минуты и 14 секунд он забросил еще и в пустые ворота из своей зоны, тем самым дополнив свой список хет-триков 27-ым за время карьеры и третьм за последние шесть матчей.

Видео хет-трика

Гол 1

Свой первый гол в этот вечер Овечкин забил первым же броском по воротам. После того как он выиграл борьбу за шайбу за лицевой линией, капитан «Кэпиталз» отдал передачу на Ти Джея Оши. Красиво развернувшись у борта, малыш Оши нашел ответным пасом у ворот полностью открытого Ови, поразившего цель в касание.

«Очевидно, что для нашей связки несколько периодов сложились не лучшим образом, - комментировал после Овечкин. – Но потом мы начали создавать моменты. В первом случае Ош отдал красивую передачу, и мне повезло, что шайба так отскочила в ворота от моей клюшки».

Гол 2

Спустя 70 секунд Овечкин разразился голом еще раз. Приняв шайбу после дальней передачи Джона Карлсона, Овечкин промчался по левому флангу и будто из гаубицы выстрелил по воротам Джонатана Куика. Вратарь «Кингз» справился с изначальным броском, отразив его щитком, но с подбором совладать уже не смог.

«Он не видел шайбу, а я продолжил движение, заметил ее и бросил еще раз», - сказал после Овечкин.

Гол 3

Ну и наконец дополнил хет-трик Овечкин, перехватив передачу Дастина Брауна и отправив шайбу в сетку пустых ворот «Кингз» из защитной зоны «Кэпиталз».

На лед посыпались головные уборы.

Овечкин оформил «натуральный хет-трик» за 4 минуты и 24 секунды.

На то, чтобы зарегистрировать свой «натуральный хет-трик», Алексу Овечкину потребовалось 4:24. Рекорд клуба принадлежит здесь Стэну Гилбертсону, который 6 апреля 1975 забил в матче против «Питтсбург Пингвинз» три гола в течении 3:26

После матча Овечкин попозировал с тремя оказавшимися в сетке после его бросков шайбами.

Один из репортеров спросил у Овечкина, поражается ли он когда-нибудь сам себе.

«Пока нет! Я все еще играю, - ответил Ови, смеясь. – Уверен, что моя семья и друзья будут говорить об этом. Но прямо сейчас я не пытаюсь сконцентрироваться на этом. Я просто выхожу на лед и делаю свою работу».

Данные шайбы стали 696-й, 697-й и 698-й за время карьеры Овечкина. Таким образом, ему теперь не хватает всего двух голов до отметки в 700 шайб. Он желает добраться до юбилейной отметки как можно быстрее.

«Если слишком много об этом думать, то никогда ничего не получится. Надо просто выходить и играть», - порассуждал он.

Забив эти три гола, он довел общее свое количество шайб в сезоне до 40, и вышел на первое место в списке лучших снайперов.

В этом сезоне у него на счету уже четыре хет-трика, а больше одного гола он забивает в пяти из семи последних матчей. На данный момент он движется по графику 60 шайб в 81 встрече.

«Он изумителен», - заявил во время трансляции Крэйг Лафлин.

«Безбашенный от природы», - согласился Джо Бенинати.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!