«Алина – звезда, но я не вижу в ее прыжках спортивную форму» - за рубежом вспомнили Кабаеву, но не совсем так, как хотелось бы

В своих ностальгических изысканиях «Олимпийский канал» (Испания) добрался наконец до Алины Кабаевой, напомнив иностранной аудитории ее прекрасное выступление с лентой на Олимпиаде в Греции в 2004 году.

«Икона художественной гимнастики Алина Кабаева завоевала золотую медаль в личном многоборье на летних Олимпийских играх в Афинах. Не пропустите упражнение с лентой в исполнении россиянки под композицию Джампьеро Понте "Sphynx"», - вещал анонс ролика.

Пользователи с удовольствием погрузились в воспоминания:

Eliu Misael Pascual Tapia:
«Я в действительности считаю это одним из лучших номеров Кабаевой в том олимпийском году, даже несмотря на некоторые ошибки в обращении с лентой. В Афинах Алина исполняла элементы тела чище, чем на других соревнованиях в тот период. Лично я наслаждаюсь внутренней организацией этого упражнения, оно не лишено смысла».

Veronica Lopez:
«Алина – лучшая гимнастка в истории по сей день. Рядом с ней Яна Кудрявцева, остальные далеко позади».

Queen of Nevers:
«Не думал, что этот момент настанет. Скажем честно, художественная гимнастка не шагнула вперед, по сравнению с тем, что мы видели в Афинах».

К сожалению, не все современные зрители оценили умения прославленной русской гимнастки упражняться со снарядами. Спортивная красота Алины меркнет, по их мнению, на фоне выступлений Евгении Канаевой.

Pako Paez:
«Я так не думаю. Канаева превосходит всех. Сейчас особенно бросается в глаза, что номер Алины полон ошибок».

Alexandra .Martins:
«Думаю, если бы Канаева не выиграла две олимпийские медали и три чемпионата мира, никто ее бы не вспоминал.
Евгения не была таким ангелом на ковре, и у нее не было той силы, которую имела Алина. Дело в том, что даже в худших выступлениях Кабаевой всегда приятно видеть ее улыбку и танец!».

RGVID.EU:
«Не поймите меня неправильно, Алина – звезда, но я правда не вижу в ее прыжках спортивную форму. То, что она сделала на 0:50 было катастрофой, которую я бы не простил даже юной гимнастке».

Спустя три года после Игр в Афинах многократная абсолютная чемпионка мира и Европы Алина Кабаева завершила карьеру гимнастки.

Календарь

Календарь