«Лемье Овечкину ничего не должен» - резкий ответ «Пингвинз» как реакция на недовольство «Кэпиталз»

Недавно Овечкин забросил свою 691 шайбу в НХЛ. Тем самым он подвинул Марио Лемье в списке лучших снайперов лиги в истории. Овечкин обошел еще несколько легенд хоккея, которые воспользовались социальными сетями, дабы выразить свое уважение и поздравить его. А Лемье этого не сделал. На данный факт обратили внимание болельщики «Кэпиталз», всегда ищущие возможность для того, чтобы почувствовать себя уязвленными, а если конкретнее – блог Russian Machine Never Breaks в заметке, названной: «Овечкина поздравили все легенды, которых он обошел в списке лучших снайперов лиги… кроме Марио Лемье».

Вот что было там написано.

По этому поводу можно сказать, что даже в 2020-м году, когда все люди всем делятся и выносят всё на всеобщее обозрение, фаны «Кэпс», наверное, ничего в этом случае и не дождутся. Просто, насколько нам известно, Лемье так и не поздравил в том числе Ягра, когда тот обошел его в 2013-м по голам и в 2014-м по очкам. По крайней мере, если вбить соответствующие запросы в поисковики, они не выдают никакой информации, что владелец «Пингвинз» прилюдно снял шляпу перед другой легендой «Питтсбурга».

Таким образом, будет, видимо, справедливо сказать, что публичные поздравительные речи, которые высказавшиеся хоккеисты наверняка даже сами и не писали, просто не находятся высоко в списке приоритетов для Марио Лемье, будь то в адрес Овечкина или еще кого бы то ни было. Он очень редко дает интервью и выходит из тени. Руководство «Пингвинз» к тому же по-прежнему соблюдает траур после ухода из жизни Эндрю Бёркла, сына Рона Бёркла. Празднование 691-й шайбы Овечкина стало для «Вашингтона» большим событием (и должно было им стать!), но для Лемье оно не значит ровным счетом почти ничего.

Лемье не поздравлял Троя Поламалу с тем, что тот пробился в Зал славы американского футбола, или «Канзас-Сити» с победой в Супрбоуле, так что Овечкин может уяснить: он не одинок, когда речь заходит об отсутствии признания Лемье в отношении последних спортивных достижений.

Хотя и не без иронии, корень недовольства болельщиков «Кэпс» по поводу произошедшего можно отыскать вот в чем. Они привыкли к тому, что их владелец (Тед Леонсис) очень открыт к публичной жизни: он ведет блог, пишет сообщения в Twitter и недавно даже отвечал на вопросы фанов, отправленные по электронной почте. Это его выбор. Но вот за Лемье подобного не наблюдалось никогда. Правильно это или нет? Каждый волен вести себя так, как захочет.

Так задолжал ли Марио Овечкину публичное приветствие? Нет, не задолжал. Здорово, что другие звезды постарались, чтобы сказать тому пару слов. На дворе 2020-й, и сейчас почти ничто не остается незамеченным. Лемье вполне мог бы дать задачу пиар-отделу «Пингвинз» отправить в сеть сухое поздравление, и делу конец, но он просто так не поступает. То, что Лемье публично не выступил с поздравлением в адрес Овечкина, не имеет ничего общего с соперничеством между «Пингвинз» и «Кэпс». Здесь все буквально упирается в то, как ведет себя Лемье в повседневной жизни. И любые обиды в данном случае просто высосаны из пальца в попытке обнаружить пренебрежение там, где им и не пахнет. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте!   


Подписаться Вконтакте и ОК