«Если по чесноку, то он был бы приличным усилением» - британцы о сорвавшейся сделке по приобретению Дзюбы «Тоттенхэмом»

Январское трансферное окно закрылось, а «Тоттенхэм» так и не подписал ярковыраженного нападающего, - пишет британский Football London.

Зимой «шпоры» оформили три приобретения: взяли в аренду из «Бенфики» полузащитника Жедсона Фернандеша, выкупили права на Джованни Ло Чельсо, и заключили пятилетнее соглашение со Стевеном Бергвейном из ПСВ. Однако обзавестись каким-нибудь зарекомендовавшим себя страйкером у «шпор» так и не получилось, во многом из-за того, что качественных вариантов на рынке имелось не много.

На эту позицию «Тоттенхэму» требовался игрок в связи с тем, что серьезную травму 1 января в матче, завершившемся поражением от «Саутгемптона», получил Харри Кейн.

В Северный Лондон сватали сразу нескольких нападающих, включая поляка Кшиштофа Пионтека, Оливье Жиру из «Челси» и Виллиана Жозе из «Реал Сосьедада», однако никто из них так в ряды клуба и не влился. А согласно последней информации, контактировал также «Тоттенхэм» и с санкт-петербургским «Зенитом» по поводу возможного приобретения Артема Дзюбы.

31-летний футболист сам поделился этими известиями в недавнем интервью.
«Когда травму получил Харри Кейн, люди связывались со мной по поводу возможного перехода в «Тоттенхэм», - поведал он.
«Но «Зенит» отказался. Я пообщался, однако сделка так и не состоялась».
«Мне кажется, если бы «Тоттенхэм» действительно хотел меня подписать, то проявил бы больше настойчивости. Интерес присутствовал, но на этом все».

Эти его заявления, однако, заставили усесться за клавиатуры болельщиков «шпор», для многих из которых новость о сорвавшемся подписании Дзюбы стала настоящим сюрпризом.

Забавно, однако. Раньше во время чемпионата мира я писал, что Моуринью захочет подписать Дзюбу. А теперь выясняется, что он едва не купил его в «Тоттенхэм».

 


Мне показалось, что он здорово смотрелся на чемпионате мира, да и опытом выступления в Лиге чемпионов обладает богатым

 


Дзюба!

 


Если по честноку, то он был бы приличным (усилением).

 


Ох, он крут. Забирайте его

 

Дзюба, проведший 24 гола в 42 матчах в составе сборной России, отыграл в текущем сезоне 19 матчей в первенстве страны за «Зенит», в которых забил 11 голов. Ранее в числе потенциальных его работодателей назывались «Эвертон» и «Вест Хэм». Его контракт с «Зенитом» истекает этим летом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте! 


Подписаться Вконтакте и ОК