«Удачи тебе, Панарин. Нам тебя не хватает…» - чикагский Blackhawk Up прочит Хлебушку завоевание Кубка Стэнли с «Рейнджерс»

После того, что сказал Артемий Панарин после вчерашнего матча, в голове не может не появиться мысль о том, что «Чикаго Блэкхокс» имели-таки возможность оставить его у себя.

Многие люди смотрят теперь на его контракт и говорят: «Мы не могли бы позволить себе такую его зарплату», и это правда. Тем не менее Панарин согласился бы и на меньшие деньги, лишь бы остаться с Кейном. В этом он признался вчера вечером.

В случае, если бы «Чикаго» его не обменял, то мог бы платить ему $8 миллионов в год. Конечно, ситуация с потолком зарплат была бы при этом очень сложной, но все могло сработать. Сейчас же, понятное дело, роскошь иметь в составе Панарина «Хокс» позволить себе уже не могут. Он получает $11 миллионов в год, а такие деньги способны платить какому-либо хоккеисту вообще не многие команды в лиге. Почти каждой дружине пришлось бы избавляться от некоторых своих игроков, дабы освободить такую сумму.

Так вот, с Панариным после матча побеседовали репортеры. И вот что он сказал: «Когда я выступал в Чикаго, то полагал, что буду играть здесь всю жизнь. А потом случился этот трейд. Я по-прежнему нахожусь в замешательстве».

Потом он также затронул и тему потолка зарплат.

Панарин признался, что желал играть в сильной команде, коей «Блэкхокс» и являлись в то время.
«Хотел дать им гибкость, чтобы они могли оставить игроков в составе и подписать новых парней, потому что на мне свет клином не сошелся. Я молод и заработаю еще много денег в будущем».

Это отлично раскрывает характер Панарина. Стэн Боумэн принял неправильное решение. Панарин – это хоккеист, который предпочел бы выиграть Кубок Стэнли сейчас, а деньги заработать позже. А если бы он остался в «Чикаго» и после истечения больших контрактов Патрика Кейна и Джонатана Тэйвза, то смог бы заработать здесь эти деньги.

Даже сейчас, при том, что ему 27 - $8 миллионов в год в «Чикаго» были бы для него довольно значительной суммой. И Панарин наверняка был бы счастлив такой зарплате, если бы к ней прилагалось также выступление в плей-офф.

Связка Панарин-Кейн была чем-то, чего мы никогда ранее не видели. Кейн стал более классным игроком, выступая с Панариным. Если бы он играл с Хлебушком и дальше, то набирал бы еще больше очков. Можно предположить, что в кампании 2018-2019 у него их было бы не менее 120.

Нам, болельщикам «Хокс», по-прежнему больно следить за тем, каких успехов он добивается в составе другого клуба. Ранее он сделал более сильной командой «Блю Джекетс», а теперь делает сильнее «Рейнджерс». Панарин однажды выиграет Кубок Стэнли в «Рейнджерс».

Панарин и Каппо изменят весь хоккейный ландшафт в Нью-Йорке. Еще у них есть два талантливых голкипера в лице Александра Георгиева и Игоря Шестеркина. Паззл в «Рейнджерс» складывается, как надо.

Удачи, Панарин. Нам тебя не хватает…

Подписывайтесь на нас Вконтакте!


Подписаться Вконтакте и ОК