Выигравшие и лузеры: наши игроки в обзоре удач и неудач окна трансферов в НХЛ

Американская телевещательная компания NBC подвела итоги трансферного окна НХЛ, разделив участников процесса на везунчиков и неудачников. Среди фигурантов дедлайна отмечены и российские легионеры.

Для Ильи Ковальчука сделка признана очень успешной. После неудачного пребывания в Лос-Анджелесе Ковальчук сначала обустроился в Монреале, где снова обрел кураж и отыграл хорошо, а теперь перешел в стан претендента на победу в Кубке Стэнли.

Среди проигравших назван клуб «Нью-Йорк Рейнджерс». Дело в том, что в выступлении президента команды Джона Дэвидсона по трансферным делам ему пришлось сообщать об автомобильной аварии, в которую попали россияне Павел Бучневич и Игорь Шестеркин. Павел практически не пострадал, но Игорь получил травму ребра и будет отсутствовать в течение следующих нескольких недель. Добро пожаловать обратно в ворота, Хенрик Лундквист! 

В лузеры NBC записала и «Колорадо Эвеланш», клуб, который на фоне травм и при наличии финансовых возможностей вел себя на рынке в плане приобретений очень тихо, хоть и усилился в том числе Владиславом Наместниковым, который в последнее время показывал достаточно успешную и результативную игру в «Оттаве» .

Не преминули журналисты отметить - естественно, в разряде успешных - еще одно громкое приобретение, о котором объявила чета Овечкиных.

Календарь

Календарь