«Ты настолько крут, что это просто сумасбродство!» - Russian Machine Never Breaks и вашингтонские фаны о 701-й шайбе Ови

Что-то в Овечкине всегда заставляет его оживать в самые значимые моменты в жизни, - начинает свою заметку для вашингтонского Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Во вторник, после того как ему воздали почести в связи с заброшенной им двумя матчами ранее 700-й шайбы, Овечкин забил свой 701 гол за время карьеры в первой же смене после начала встречи

Овечкин поразил цель после отличной работы партнеров по перетасованной первой связке нападения, в которой появился Евгений Кузнецов. Получив передачу с разворота из-за лицевой линии, Овечкин тотчас нанес бросок с линии правого круга вбрасывания.

Голкипер «Джетс» Лоран Броссуа изначально сделал сэйв, однако Ови не выключился и подловил шайбу в воздухе, забив свой 43-й гол в сезоне.

Ови забрасывает свою #701 шайбу на отметке 1:55 матча, потому что, почему бы и нет

Взятие ворот имело место спустя 1 минуту и 55 секунд после стартового вбрасывания, в результате чего «Кэпс» повели со счетом 1:0 (впоследствии «Вашингтон» одержал победу – 4:3 (Бул), а Овечкин реализовал также послематчевый буллит).

Лоран Броссуа стал 142-м вратарем, павшим жертвой Овечкина за время его карьеры в НХЛ.

Ранее по ходу сегодняшнего матча Овечкин впервые поразил ворота, охраняемые Лораном Броссуа. Это уже 142-й вратарь, которому Овечкин забивал за время своих выступлений

Согласно статистическим данным, в истории НХЛ 6389 хоккеистов за время своих карьер забросили 142 шайбы и меньше.

Ты настолько крут, что это просто сумасбродство, Ови!

Не остались в стороне после очередного успеха своего любимца и вашингтонские болельщики:

JenniferH:
- После того как это произошло, я подумала: «Как же нам повезло, что он играет за нас».

Lindaes:
- Меня такая мысль посещает вообще в каждой игре!

LOCKER:
- Смею предположить, что часы ему понравились (Овечкину презентовали наручные часы фирмы Hublot на предматчевой церемонии в честь его 700- шайбы).

DC:
- Русские вообще выглядели в этом матче мотивированными. Ови, Кови и Кузя, пожалуйста, играйте и дальше с искрой в глазах!

TENNESSI:
- Ё-моё, этому бедняге вратарю «Джетс» в серии послематчевых бросков поочередно пришлось противостоять Оши, Кови, Кузе, Бэкки, Ови… можно представить, что он говорил сам себе: «Серьезно? Нет, ну серьезно? Это же несуразица какая-то». Его эмоции после решающей попытки Ови говорят все сами за себя.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!


Подписаться Вконтакте и ОК